Анна ПУПЧЕНКО (22 мая 2007)

Подсказка № 2

Торжественный старт -  1 июня

В номере от 19 мая "Комсомолка" сообщала, что сейчас в Донецке половина качелей, каруселей, горок нуждается в ремонте или полной замене. И вот приятная новость - на набережной открывают новый детский комплекс!

Сегодня на Казачьей пристани строительные работы практически окончены. Две новеньких площадки ждут своего открытия, которое, по предварительным данным, состоится в День защиты детей. Местные власти уверяют, что качели практичны, качественны и опасаться нечего.

 - Две детские площадки рассчитаны для разных возрастов, - говорит начальник Управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский. - Они качественны и абсолютно надежны!

Компетентно 

Валерий Степкин, историк-краевед, автор книги "История Донецка":

- Точное место казачьей пристани в Донецке назвать невозможно. На пристани должно быть специальное оборудование и прочее, но ничего из этого не обнаружено.Скорее всего, это был участок, по которому казакитянули свои "чайки" (так назывались казачье судно).Чтобы попасть к Азовскому морю, они сначала перетаскивали свои корабли в Кальмиус. На некоторых картах того периода (примерно 17 век) эта казачья бухта даже была обозначена. Но говорить о ее точном месте нахождения могут только авантюристы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт