Анна ПУПЧЕНКО (22 мая 2007)

Подсказка № 1

Звонницу заказал Симферопольский кафедральный собор Александра Невского

"Комсомолка" неоднократно писала о литейном цехе Донецкого металлургического завода. Здесь отливают уникальные вещи! Заказы поступают отовсюду, а самым крупным заказчиком выступает Россия.

 Так, наши мастера изготовили для Свято-Троицкого мужского монастыря в Болдино тринадцатитонный колокол "Силы небесные"! Корону бронзового красавца сделали в виде четырех ангелов-херувимов с крылышками - довольно оригинальное оформление, впервые примененное на ДМЗ. Вскоре после этого на заводе отлили эксклюзивную звонницу для российского Свято-Троицкого храма, что в селе Карачарово. Теперь же заводчане трудятся над крупнейшим заказом симферопольского кафедрального собора Александра Невского.

- Мы уже начали отливать пятитонный колокол, - говорит начальник участка по изготовлению колоколов литейного цеха ДМЗ Сергей Самойлов. - Специально для этого колокола изготовили 4 новых иконы с изображением Александра Невского. Всего мы изготовим 8 колоколов, весом от 7 тонн до 400 килограммов.

По словам Сергея Викторовича, заказы расписаны на год вперед, так что работа на заводе кипит каждый день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.