Анна ПУПЧЕНКО (22 мая 2007)

Компетентное мнение: в Донецке вандализма нет

Для участия в квесте нужно хорошо знать свой город. Поэтому мы решили поинтересоваться у директора Донецкого областного краеведческого музея Евгения Денисенко, знают ли горожане Донецк.

- Как дончане относятся к истории своего города?

- Нужно отдать должное жителям Донецка, которые лояльно относятся к памятникам архитектуры. Горожане осознают, что это наша история, которую нужно ценить и беречь. В городе нет вандализма по отношению к памятникам. Донецк можно смело ставить в пример другим городам. Единственный неприятный инцидент произошел лет 8-10 назад, когда сорвали плиты памятника жертвам фашизма, который находится за цирком. И то, это сделали малыши, еще не осознававшие своих поступков.

- Кого и что увековечивает наш город?

- В Донецке очень много памятников истории Великой Отечественной войны и трудового подвига Донбасса. Пожалуй, это является отличительной чертой нашего региона. А вот исторических и государственных личностей маловато. Есть у нас памятники, установленные еще при жизни человека. Это памятники Сергею Бубке и Иосифу Кобзону. Я считаю, что любой памятник - увековеченный исторический этап. Это своего рода отчет об окружающей действительности. Вот недавно открывали памятники пожарникам, чернобыльцам, воинам-афганцам. Все это наша история, о которой мы должны помнить всегда.

- Как вы относитесь к затее "КП" провести квест?

- Это очень интересно и познавательно. Я всегда поддерживаю такие идеи и искренне рад, что в нашем городе ведутся просветительские работы.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 770 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт