Анна ПУПЧЕНКО (22 мая 2007)

Скульптуру актеру Яковченко поставили за ночь

Александр БЫСТРУШКИН, народный артист Украины:

Возле Национального академического театра им. Ивана Франко есть скульптурная композиция, где на скамейке сидит известный комедийный актер Николай Яковченко. Ее автор - скульптор Владимир Чепелык. Знаете, как в Киеве появилась эта скульптура? Во второй половине 1990-х перед Днем Киева к Александру Омельченко пришел Владимир Чепелык и рассказал, что сделал памятник и готов подарить его Киеву. До Дня города остался один день, Сан Саныч махнул рукой и говорит: ставь! Памятник установили ночью без всякого официоза. Утром на следующий день он уже стоял, а на скамеечке были гвоздики.

 


 

 

Секретарь Киевсовета Олесь ДОВГИЙ:

Этот квест - своеобразный тест на любовь к столице

- Киев - жемчужина мировой цивилизации, с многовековой историей, знать которую киевляне обязаны. Ведь именно история дает нам возможность ощущать свою генетическую связь с нашими предками, создававшими те культурные ценности, которые мы получили от них в наследие. Поэтому я как представитель киевской власти, как коренной киевлянин приветствую идею «Комсомолки» провести эту игру. «Путешествие по таинственному городу» станет своеобразным экзаменом не только на знание истории родного города, но и тестом на любовь к нему. Уверен, все, кто примет участие в игре, уже заслуживают награды. Потому что тот, кому с детских лет интересны история Киева, его культура, памятники, повзрослев, обязательно станет сознательным и активным гражданином, которому будет небезразлично будущее нашего прекрасного города. Удачи «Комсомолке» и всем участникам игры!

Олесь Довгий тоже захотел поиграть в исторические головоломки с читателями «Комсомолки»: предложил свой вопрос о Киеве. Среди всех, кто правильно ответит на него, будет разыгран специальный приз от председателя Киевсовета! Какой - пока секрет.

Итак, вопрос от Олеся Довгого:

Основатель столицы одного из нынешних государств похоронен в Киеве. Кто этот человек и где находится его могила?

Присылайте свои ответы до 12.00 25 мая на электронный адрес:

annet@kp.kiev.ua или сообщайте по телефону: (044) 205-43-01.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продюсера Донецк