Елена КАЛАЧЕВА (22 мая 2007)

Лавра и София Киевская претендуют на звание восьмого чуда света

Мировой проект New 7 Wonders of the World («Семь новых чудес света») назвал десятку главных претендентов на это почетное звание, из которых осталось выбрать семь. В новом списке чудес фигурируют такие сооружения, как город индейцев майя Чичен-Итца на полуострове Юкатан в Мексике, Акрополь в Афинах, римский Колизей, Эйфелева башня, Великая Китайская стена и т.д.

Параллельно с мировым стартовал проект «Семь чудес Украины». На это звание претендуют 14 объектов. На нескольких сайтах идет голосование: пока попеременно лидируют Лавра и София Киевская. Среди   претендентов также Дом с химерами, Аскольдова могила, Андреевская церковь и другие. Окончательный список обнародуют на День Киева, 26 мая. Об этом рассказал секретарь совета акции «Семь чудес Украины» Александр Бригинец.

- Скоро мы будем знать не только семь чудес Украины, но и то украинское чудо, которое будет причислено к новым чудесам мира в качестве восьмого, - заявил Александр Бригинец. - И украинские чудеса, и новые мировые планируется объявить седьмого июля -7.07.07. В этот магический день Украина празднует Ивана Купала.

ПОГУЛЯЕМ

Столица отпразднует день крещения Руси

С этого года в Украине впервые на официальном уровне начнут праздновать День крещения Руси. По словам одного из организаторов праздника, солиста группы «Братья Кармазовы» Олега, трехдневное действо запланировано на начало августа, а точнее, на 12-е число. В планах - приглашение известных людей и коллективов, для которых это действительно важный праздник.

- Мы хотим сделать День крещения Руси традиционным,  чтобы праздновался он каждый год в один и тот же день, - сказал в интервью радио «Киев» Олег Карамазов. -Уже приглашены несколько интересных коллективов, а также выдающиеся люди современности. Скорее всего, будут актеры Богдан Ступка и Алексей Петренко (известный зрителям по фильму «Сибирский       цирюльник»). Уже дали добро выступить на концерте,   который  откроет праздник, полтавский хор «Древо», наша группа «Братья Карамазовы»,  ждем также Юру Шевчука.

По словам Олега Карамазова, День крещения Руси - праздник духовный. Именно поэтому концерт, который состоится на Певческом Поле в Киеве, будет не роковым или попсовым, а исключительно духовным и душевным.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель отдела продаж ОдессадетальнееВячеслав Езепов