Елена КАЛАЧЕВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (29 июля 2008)
Украинцы не готовы есть колбасу из мяса?

Украинцы не готовы есть колбасу из мяса?

Комментарии: 8
Теперь хорошую колбасу нам обещают с апреля 2009 года.
Госпотребстандарт передумал вводить новые стандарты на мясные изделия с 1 августа.
 
Еще неделю назад позиция чиновников выглядела достаточно жесткой: со следующего месяца в колбасе высшего сорта будет 100% мяса и никаких лишних добавок (см. «КП» от 24 июля). Многие крупные производители успели заявить, что подготовились к работе в новых условиях. Но тут, как говорится в одном фильме, «власть снова переменилась». Торжество качества переносится, поскольку украинцы, оказывается, не созрели употреблять хорошую колбасу!

- На сегодня производители не готовы к введению таких стандартов, - заявил заместитель министра экономики Андрей Близнюк. - Да и потребители вряд ли станут покупать продукт, вкус которого сильно изменится после того, как будут исключены многие привычные им ингредиенты и добавки.

Интересно, о каких добавках говорит чиновник? Туалетная бумага, красители, костная мука, генно-модифицированная соя, ароматизаторы, усилители вкуса? Безусловно, от ежедневного приема всей этой бурды и химии отказаться сложно. Между тем в Госпотребстандарте успокаивают: дескать, вы все не так поняли! Работа над внедрением новых стандартов началась еще в 2005 году. Но поскольку за один день обернуться невозможно, был определен переходный период, который по плану должен длиться до апреля 2009 года. Чиновники решили было поторопить мясоперерабатывающие предприятия и заставить их успеть до 1 августа, но потом передумали. 

Так что колбаса с натуральным мясом появится на наших прилавках только месяцев через восемь. Если, конечно, снова ничего не изменится…


Уважаемые читатели! А вы уже готовы есть хорошую колбасу? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт