Елена КАЛАЧЕВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (29 июля 2008)
Украинцы не готовы есть колбасу из мяса?

Украинцы не готовы есть колбасу из мяса?

Комментарии: 8
Теперь хорошую колбасу нам обещают с апреля 2009 года.
Госпотребстандарт передумал вводить новые стандарты на мясные изделия с 1 августа.
 
Еще неделю назад позиция чиновников выглядела достаточно жесткой: со следующего месяца в колбасе высшего сорта будет 100% мяса и никаких лишних добавок (см. «КП» от 24 июля). Многие крупные производители успели заявить, что подготовились к работе в новых условиях. Но тут, как говорится в одном фильме, «власть снова переменилась». Торжество качества переносится, поскольку украинцы, оказывается, не созрели употреблять хорошую колбасу!

- На сегодня производители не готовы к введению таких стандартов, - заявил заместитель министра экономики Андрей Близнюк. - Да и потребители вряд ли станут покупать продукт, вкус которого сильно изменится после того, как будут исключены многие привычные им ингредиенты и добавки.

Интересно, о каких добавках говорит чиновник? Туалетная бумага, красители, костная мука, генно-модифицированная соя, ароматизаторы, усилители вкуса? Безусловно, от ежедневного приема всей этой бурды и химии отказаться сложно. Между тем в Госпотребстандарте успокаивают: дескать, вы все не так поняли! Работа над внедрением новых стандартов началась еще в 2005 году. Но поскольку за один день обернуться невозможно, был определен переходный период, который по плану должен длиться до апреля 2009 года. Чиновники решили было поторопить мясоперерабатывающие предприятия и заставить их успеть до 1 августа, но потом передумали. 

Так что колбаса с натуральным мясом появится на наших прилавках только месяцев через восемь. Если, конечно, снова ничего не изменится…


Уважаемые читатели! А вы уже готовы есть хорошую колбасу? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.