Анна ПУПЧЕНКО (22 мая 2007)
А что вас на работе напрягает?

А что вас на работе напрягает?

В Японии все больше людей умирают от перегрузок на работе. В связи с этим наш вопрос

Владимир ЯВОРСКИЙ, юрист Украинского Хельсинкского союза по правам человека, Киев:

- Японцы - фанатики своего дела, они могут работать без отпусков и даже без выходных. Я так не могу, ведь хочется и на солнце погреться на курорте. Больше всего сопереживаю жизненным ситуациям, с которыми приходится сталкиваться на работе. Это очень больно - быть юристом-правозащитником.

Андрей ЕРМОЛАЕВ, политолог, Киев:

- Работа политического эксперта сопряжена с исследовательской деятельностью и… творчеством. А творчество - это всегда мука, импровизация из-за постоянных изменений правил политической игры. Больше всего меня напрягает нервозная атмосфера, в которой приходится работать.

Игорь ЗАВАДСКИЙ, заслуженный артист Украины, Киев:

- Мне очень повезло, что в моей жизни отсутствует слово «работа». То, чем я занимаюсь, - это мое любимой дело, за которое мне еще деньги платят, поэтому все перегрузки, физические и эмоциональные, мне компенсируют зрители своей любовью к моему творчеству.

Галина КАЧОР, экскурсовод Музея мебели, Львов:

- Напрягает, когда музей посещают родители с детьми, которым покупают сувениры-пищалки. Приходится в этом шуме рассказывать об экспонатах.

Михаил МЕЛЬНИК, режиссер театра «Крик», лауреат Шевченковской премии, Днепропетровск:

- Отсутствие помещения и здоровье. Я вечный арендатор, а сейчас жду операции на колене. К выходным мне надо успеть поправиться, так как на субботу и воскресенье все билеты на мои спектакли проданы, а разочаровать зрителей нельзя.

Александр РУДЯК, секретарь-референт, Харьков:

- То, что многие сотрудники курят прямо в офисе, к вечеру хоть топор вешай! А еще постоянно разрывается телефон, иногда и все три разом.

Геннадий СОМ, каскадер, Киев:

- Больше всего в моей работе напрягает безделье. Когда нет работы, мы должны тренироваться и постоянно держать себя в форме, чтобы быть как сжатая пружина, готовая в любой момент распрямиться.

Юрий ДРОЗДОВ, заместитель начальника городского управления транспорта и связи, Запорожье:

- Жара и правоохранители, которые, вместо того чтобы ловить преступников, мешают местному самоуправлению заниматься делом.

Андрей, читатель сайта www.kp.ua :

- Сидение в офисе в такую прекрасную погоду. На пляже надо валяться и купаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу офтальмолога в Донецке