«Политики развалили государство, а теперь принялись за церковь»

В связи с этим мы попросили читателей высказать свое мнение о празднике.

Николай ПАЛЬЦЕВ, Киев:

- Очень хотел поучаствовать в праздновании 1020-летия Крещения Руси, но не получилось. Милиция не пустила ни в Киево-Печерскую лавру, ни на Михайловскую площадь, ни на Владимирскую горку. Слава Богу, прошел вместе с верующими крестным ходом. Так для кого же был устроен этот праздник: для народа или политиков и патриархов со свитами?

Олег МАТВИЕНКО, Донецк:

- После развала Советского Союза мы с братьями-офицерами служили в разных странах: старший в Белоруссии, я - в Украине, младший - в России. Тогда политики заставили нас присягать второй раз новой стране. Ныне хотят разделить по церковной принадлежности. Боюсь, как бы это не вызвало хаос в обществе. Кому верить - не знаю. Поэтому верую только в Бога единого.

Николай АНТОНОВИЧ, Киев:

- Слава Богу, патриарху Константинопольскому Варфоломею І и патриарху Московскому и всея Руси Алексию ІІ удалось договориться решать все спорные вопросы путем диалога. А политикам, думаю, в церковные дела лезть не стоит, ведь они в стране порядок навести не могут. Как говорится, Богу Богово, а кесарю - кесарево.

Наталья КОРОСТЕНСКАЯ, Чернигов:

- На всю жизнь запомню службу, которую у памятника Владимиру провели патриархи всея Руси и Константинопольский. Хотя в тот день была не совсем здорова, почувствовала во время их молитв прилив сил, бодрости, энергии. А когда шла крестным ходом в Киево-Печерскую лавру, словно крылья выросли, хотя мне уже скоро семьдесят лет исполнится.

Олег ШУВАЕВ, Киев:

- На меня наибольшее впечатление произвел не только концерт на Крещатике с участием украинских и российских рок-групп, но и то, что выступления музыкантов чередовались с проповедями церковников. Причем говорили они доступным языком. Думаю, после таких проповедей в лоно церкви придет немало молодых людей. Кстати, американцы давно уже используют современную музыку во время службы. Теперь их опыт перенимают и наши священнослужители. И, как видим, довольно успешно.

Отец Алексей, священник Украинской православной церкви, Бородянский район:

- Важно, что президент Украины Виктор Ющенко издал указ о том, что День Крещения Руси стал государственным праздником.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководителем туристической компании в днепропетровске