Анна ПУПЧЕНКО, Игорь МАКАРОВИЧ («КП» - Запорожье») (22 мая 2007)
Бердянские власти объявили войну пиву и нецензурщине

Бердянские власти объявили войну пиву и нецензурщине

В городе намерены развесить плакаты, призывающие отказаться от злоупотребления пивом и ненормативной лексикой.

Через пару недель Бердянск обзаведется еще одной достопримечательностью. На сей раз ею станет не очередной забавный памятник, которых здесь и так полно. Нет, представители местной власти решили повесить в центре растяжки, отучающие горожан и гостей курорта от похабщины и «пивного алкоголизма» (под этим выражением подразумевается употребление хмельного напитка в больших количествах и прямо из «горла»). Возглавить борьбу за чистоту нравов решил лично мэр Бердянска Валерий Баранов.

- Подобные грешки водятся как за местными жителями, так и за приезжими, - поделился Баранов. - Но запретить поглощать пиво из бутылок на улицах мы не можем: законодательство не позволяет. Потому решили бороться с нехорошими привычками таким вот способом. Надеюсь, наши усилия позволят хоть немного исправить ситуацию.

Пока утвержден текст только одной растяжки. Звучит он просто, без изысков, и бьет, что называется, не в бровь, а в глаз: «Приличные девушки пиво из бутылки не пьют». Рассмотрение остальных продолжается.

По словам мэра, в городской администрации даже конкурс объявили на лучший лозунг. Однако борцам за нравственность на ум приходят все больше… грубости. Например: «Только козлы ругаются матом при девушках» (чиновники раздумывают, пропускать ли такой лозунг на всеобщее обозрение).

Первые растяжки будут готовы уже на днях, и их смогут оценить горожане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт