Турция раскритиковала поведение Варфоломея в Украине

Турция раскритиковала поведение Варфоломея в Украине

Влиятельная турецкая газета "Джимхуриет" опубликовала статью, в которой подвергает Варфоломея І резкой критике за вмешательство во внутренние дела других стран - "от Кипра до Эстонии, от Иерусалима до Украины", что создает внешнеполитические проблемы Турецкому государству.

Автор напомнил, что Патриарх Варфоломей "уже вмешивался во внутренние дела Украины во время Оранжевой революции и активно поддерживал одну из сторон внутриполитического противостояния", пишет NEWSru.com со ссылкой на "Портал-Credo.Ru".

Вместе с тем, "государство Турция не вмешивается во внутренние дела других стран. Получается, что Патриарх Варфоломей имеет одну позицию, а государство Турция - другую", в то время как Патриарх является турецким подданным и имеет ранг государственного служащего.

Обозреватель заметил, что Патриарха принимали в Украине на государственном уровне, "поэтому он и должен представлять Турецкое государство. Но он имеет свою концепцию внешнеполитической деятельности, которая может нас поссорить и с Россией, и с Украиной, и с другими государствами. Это недопустимо. Уже сейчас идут пикетирования наших посольств и представительств".

"С другой стороны, - продолжил журналист, - если турецкие религиозные или общественные организации вмешиваются во внутренние дела других государств, вызывая внутренние конфликты, то это дает повод зарубежным организациям вмешиваться и в наши внутренние дела, чего бы мы крайне не хотели".

Напомним, в Киеве плакаты, приветствовавшие Варфоломея, от Алексия II закрывали микроавтобусами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт