Машина с людьми «нырнула» в озеро - утром достали три трупа

Машина с людьми «нырнула» в озеро - утром достали три трупа

Молодежь отмечала день рождения на берегу Радунки

С открытием пляжного сезона в Киеве резко возрастает количество несчастных случаев на воде. Причем люди тонут не только во время купания… Поздно вечером в воскресенье два брата с женами решили отметить 30-летие одного из них. Вообще-то день рождения был на день позже, но компания проигнорировала плохую примету. Прихватив выпивку и закуску, сели в машину и отправились на озеро Радунка (рядом с улицей Радужная в Деснянском районе).

- Наши соседи вчера вечером тоже там отдыхали, - рассказала «КП» местная жительница Марина Николаевна. - Они видели эту компанию. Говорят, праздновать начали еще с четырех часов дня. А вот трагедия произошла около 23.00, когда на пляже уже почти никого не было...

По версии милиции, за минуту до трагедии на заднем сиденье машины (авто стояло на откосе берега) сидела одна из супружеских пар. Неожиданно автомобиль по склону покатился в сторону озера. Водитель на ходу успел вскочить в «Ладу», которая через секунду свалилась в воду, да еще и перевернулась, ударившись носом о дно. Когда «десятку» достали, то обнаружили, что в руке владельца машины зажаты ключи от зажигания - парень так и не успел ими воспользоваться...

На берегу от гуляк остались лишь пустая бутылка из-под водки и серая рубашка. Видны здесь и следы от протекторов утонувшей «Лады». А вот тормозного пути мы так и не нашли.

- Я как раз вышла на балкон, с которого озеро хорошо видно, - говорит Лидия Ивановна, жительница 12-го этажа дома №21 на Радужной. - Видела только мелькающие фары вдоль берега. А дальше – плюх! Лишь спустя двадцать минут, когда на берегу собралось более десяти машин - «скорые», милиция, я поняла: произошло что-то серьезное…

Судя по всему, приехавшие вечером врачи решили, что уже не смогут помочь пассажирам «Лады». Поэтому только на следующий день, около 10 часов утра, сотрудники столичного управления МЧС вытащили утонувшую «десятку» с четырехметровой глубины. Двери машины были закрыты, а в салоне находились три трупа.

Одному из погибших братьев вчера исполнилось бы 30 лет, второй был на год старше, а утонувшей с ними девушке - всего 23. Почему они сами не выбрались из упавшего в озеро автомобиля? По словам спасателей, скорее всего, все трое потеряли сознание после удара, когда машина перевернулась. При этом смельчаков, готовых сразу же броситься на помощь людям, на берегу не нашлось…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по обслуживанию сетей Харьков