Елена КАЛАЧЕВА (28 июля 2008)
Сумских фельдшеров пересадят на мотороллеры

Сумских фельдшеров пересадят на мотороллеры

Неординарно решили транспортную проблему в Сумской области. Местный губернатор Николай Лаврик пообещал до конца лета обеспечить всех патронажных сестер сельских амбулаторий скутерами. А это ни много ни мало более 130 единиц техники. Однако пока в обладминистрации не решили, где именно закупят такую партию скутеров и кто оплатит эту благотворительную акцию.

Как бы там ни было, дело это нужное. Ведь до сих пор многие врачи к своим пациентам добираются пешком или в лучшем случае на велосипеде. А некоторые села и хутора удалены от амбулаторий на 10-15 км.

Конечно, покупка мотороллеров - решение хоть и не идеальное, зато рациональное. Денег на машины не хватает. А вот небольшие мотоциклы вполне доступны по цене и могут облегчить жизнь врачам. Вот только долго ли смогут ездить импортные скутеры по нашим дорогам? Мопед - машина, конечно, хоть куда, но слякотной осенью увязнет в первой же луже, а зимой вряд ли сможет пробраться сквозь горы снега…

Вдохновившись идеей Сумского губернатора, «Комсомолка» предлагает свои варианты решения транспортной проблемы сельских медиков:

1. В комплект к скутерам до конца осени докупить квадроциклы для преодоления весенне-осеннего бездорожья, а до конца зимы - снегоходы, чтобы пробираться к пациентам сквозь метели и сугробы.

2. Поскольку бензин нынче дорог, можно сэкономить, обеспечив фельдшеров мулами.

Этот гибрид осла и лошади очень вынослив. Готов возить своего хозяина 365 дней в году. В питании неприхотлив - овес и сено. А еще хорошо с доставкой пассажира могут справиться лайки и, как ни странно, свиньи. Последних после эксплуатации даже можно использовать по прямому назначению. После усиленных тренировок свинки будут довольно поджарыми и мускулистыми. Чем не диетическое питание?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт