Анна ПУПЧЕНКО, Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (22 мая 2007)
Крысы терроризируют Лукьяновку

Крысы терроризируют Лукьяновку

Комментарии: 2

Во дворе многоэтажки на Дмитриевской большущие грызуны бегают полчищами

О кошмаре на Дмитриевской нам сообщили читатели: дескать, огромные крысы поселились во дворе и буквально не дают прохода. Корреспондент «КП» вчера днем побывал возле дома №96 и когда пытался сфотографировать крыс, еле увернулся от агрессивных грызунов!

Этих тварей ничего не берет

Дом выглядит довольно ухоженно. Но это только издалека. Двор днем был пустым и тихим, однако в нос сразу ударил сильный запах крыс - такой ни с чем не спутаешь. По двору с озабоченным видом ходят коты, постоянно принюхиваясь и прислушиваясь. А возле входа в дальний подъезд виднеются огромные дыры. И, похоже, именно оттуда доносится шорох и крысиный писк.

- Крысы тут завелись давно, но раньше такими большими не были, - говорит жительница дома Зоя. - Пробовали их травить, но толку никакого. Этих тварей ничего не берет! Крысы себя очень хорошо чувствуют, никого не боятся. От них даже дворовые коты шарахаются!

- А в жэк обращались? - спрашиваю.

- Так ведь нас новый жэк сейчас обслуживает. Конечно, обращались, но они ничего не делают.

- Крысы хоть никого не покусали?

- Пока, к счастью, никого. Но ведь они могут и наброситься на человека, когда голодные. Да только эти явно не голодные. Такие огромные, бегают просто так по двору. Особенно их много утром и вечером. Я их очень боюсь. К тому же они инфекции опасные переносят.

Бесплатно дезинфекторы работать не желают

А вот у жильца дома №96 Ивана Михайловича другая точка зрения.

- Лично мне крысы не мешают, - заявил он. - С древних времен крысы жили вместе с людьми, и вывести их невозможно. Можно только уменьшить их число. Ко мне в квартиру крысы не лезут, так что чем они могут мне помешать?

Пока мы беседовали, из мусоросборника вылезла большущая крыса - размером с котенка! Открываю дверь, чтобы сфотографировать грызунов, и вдруг на меня бросаются сразу несколько крыс! Еле успел отскочить.

Как выяснилось, травлей грызунов в Киеве занимается специальное городское медицинское предприятие «Профдезинспекция». Там о проблеме дома №96 по улице Дмитриевской хорошо знают, но лишь разводят руками: мол, жэк не заключил договор, а бесплатно они работать не хотят. Проблема этого дома в том, что жэк «Покровский» принял здание на баланс только 1 апреля этого года, а предыдущий не заключал договоров с «Профдезинспекцией» вовсе, поэтому больше семи лет крыс в доме никто не травил.

В жэке «Покровском» нам ответили, что договор уже готовят к подписанию и в ближайшее время проведут дератизацию.

НА ЗАМЕТКУ

Кому звонить, если в доме завелись вредные грызуны

  • Если живете в частном доме, вызывайте специалистов «Профдезинфекции» напрямую. Телефон городского отделения - 483-83-27. Вызов стоит 1 грн. 29 коп.
  • Если живете в квартире, звоните в жэк. У них должен быть договор с дезинфекторами. Только в этом случае специалисты придут травить крыс.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

требуется водитель категория в ОдессаисточникНорман Ридус