Летняя одежка для гаджетов

Летняя одежка для гаджетов

- Скорей сюда - мобильник всплывает!

Дарья ТОКАРЕВА

Синоптики и дальше обещают жаркое и ясное лето. Начальник готов отпустить вас на недельку-другую. А море прогрелось и манит волной. Похоже, дело только за чемоданами. Но собирать вам придется не только себя, но и любимую портативную технику. Теплый песок и крутая волна могут запросто погубить ваш фотоаппарат и крутой мобильник. 

Пакуем MP-3 плеер

Для MP3-плееров производят целые серии аксессуаров. Для тех, кто предпочитает слушать музыку везде и всюду, в том числе в воде и даже под водой, есть целая линейка продуктов. Компания H2O Audio предлагает защитные кожухи для плееров IRiver: серия Deep Version разработана для отдыха с аквалангом и позволяет слушать музыку на глубине до 60 метров, серия Surface Version предназначена для серфинга, плавания, байдарок и других видов спорта, в которых не нужно погружаться глубже 3 метров. 

Компания Otter Box разработала специальный водонепроницаемый чехол для iPod mini.

Колесо управления прикрывает тонкая мембрана, не затрудняющая управления устройством и при этом обеспечивающая общую герметичность. Облаченный в чехол MP3-плеер становится водонепроницаемым и защищенным от пыли, грязи, песка и ударов. Устройство можно опускать до 3 метров под воду. 

Компания Aquapac недавно представила новинку - водонепроницаемый чехол для МР3-плеера, в комплект с которым входят водоотталкивающие наушники. Этот чехол также позволяет переключать треки и ставить паузу на глубине. Наушники же прошли испытания на 10 метрах, но их не рекомендуется использовать на глубине более 3 метров, поскольку давление может вызвать травму слухового аппарата. В отличие от своих конкурентов этот бокс отличается небольшими размерами и легкостью - его вес всего 50 граммов. 

HI-TECH должен быть гламурным!

Ноутбук от Елены Ивановой и Гари Корогодского.

Украинские дизайнеры занялись дизайном ноутбуков.

Мода наступает, и буквально все подвержено ее влиянию. Это еще раз доказал конкурс круизных коллекций «10х10», который прошел в столичном павильоне «Альта Экспо». 

По случаю 5-летия конкурса организаторы решили наполнить его сюрпризами и интригами. 

В конкурсе «10х10» впервые участвовали творческие тандемы дизайнеров и звезды шоу-бизнеса, искусства и спорта.

Конкурсную интригу решили усилить… высокими технологиями. Учитывая стремление владельцев новейших ноутбуков иметь вещь, отличную от серых и черных решений, сontent-партнеры акции Intel и Samsung предложили конкурсантам в форме эскиза выразить свой взгляд на то, как должен выглядеть современный ноутбук. 

Лучшей была признана работа творческого дуэта Елены Ивановой и Гари Корогодского, оформивших корпус орнаментом в классической цветовой гамме с использованием техники пэчворк.

Как отметил Владимир Болотников, маркетинг-менеджер представительства Samsung в Украине, «компьютерная мода так же существует, как и мода в одежде, она задает тональность настроению, помогает человеку создавать рабочую атмосферу и гармонично существовать в современной среде». 

Елена МИНИНА

Фото предоставлено пресс-службой конкурса.

Одеваем мобилку

Из такого конструктора можно собрать абсолютно герметичный бокс.

Самый простой способ защитить телефон от пыли и царапин - купить чехол или сумочку. И несмотря на то что на прилавках можно найти великое множество этих защитных аксессуаров, на 100 процентов сохранность вашего друга они не гарантируют. Песок может попасть в чехольчик и поцарапать корпус телефона, и уж тем более при падении в воду мобильный явно пострадает. Полностью обезопасят телефон в отпуске только специальные чехлы. Обычно они изготавливаются из полимерных материалов и выглядят довольно потешно. Зато они наделяют мобильный уникальными способностями.

К примеру, в таком чехольчике телефон может упасть с большой высоты и остаться без единой царапинки. Но самое главное - он позволяет не расставаться с мобильным даже под водой. Выдерживает такая «одежка» не более 10 метров глубины. И если нечаянно маленький телефон соскользнет с плавок, то не спешите проливать слезы по любимой модели. Чудо-чехол поднимет его на поверхность.

Выбор такого помощника - дело простое, ведь они универсальны! Отличия минимальны, в основном нужно определиться с цветовой гаммой. И если до отпуска осталось всего несколько дней, а еще чемоданы пустые, то заказать мобильных спасателей лучше в Интернете. Самый простой чехольчик обойдется вам в двести гривен. На более навороченный и функциональный (возможность подключить гарнитуру, крепление на руку) уже придется выложить около 500 грн.

Также в отпуске не помешает светящийся брелочек. Если телефон случайно выскользнет из руки вечером на пляже, то при звонке брелок ярко замигает и поможет найти пропажу. А чтобы таких неприятностей не происходило, нужно запастись наручным или нашейным ремешком. Такие аксессуары стоят от 10 до 60 гривен.

Наряжаем фотоаппарат

В таком боксе под водой ваш фотик сделает четкие снимки и не испугается 60 м глубины.

Фотоаппараты можно заключить в пластиковые и мягкие чехольчики. Что первые, что вторые можно спокойно ронять, не боясь повредить. Но все-таки интереснее пофоткаться под водой. Тем более что фотоаппарат сможет погружаться вместе с вами на 35 метров. Но настроить фотик нужно на суше, поскольку оболочка слишком плотно прилегает к нему и не позволяет грамотно нажимать на кнопки. Зато для съемки есть специальный рычаг, который позволяет удобно щелкать кадр за кадром. Кроме того, альпинисты и любители активного отдыха могут приобрести противоударный защитный бокс из резины. Такой чехол выпускается под конкретную модель и учитывает каждую выпуклость и кнопочку фотика. Не помешает захватить и бленды (специальные крышки. - Прим. авт.) для объективов и ЖК-дисплеев. 

Пластиковые чехлы обойдутся отпускникам от 260 до 2600 гривен и более.

Видеокамеры тоже не останутся без летней коллекции. Для них также существуют мягкие и пластиковые чехлы. Но большим спросом пользуются специальные боксы. Они позволяют погружаться еще глубже, а также сделать качество записи лучше за счет сильной фиксации внутри и даже специальных подсветок. 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

дед мороз одессапогода в СтаврополеСветлана Павлова