Ася ХРИСТОКИНА (28 июля 2008)
Приезд патриарха Алексия  помог женщине излечиться от недуга?

Приезд патриарха Алексия помог женщине излечиться от недуга?

В Киево-Печерскую лавру патриарх Алексий прибыл с трехчасовой задержкой. На входе его встречала многолюдная толпа с транспарантами: «Патриарха Московского и всея Руси Алексия II приветствует Николаевская область», «Наш патриарх - Алексий II. С Варфоломеем мы молиться не будем!», «Мы хотим остаться в лоне РПЦ»... Женщины падали перед гостем из России на колени и просили благословения.  

После речи московского гостя поднялся ветер и пошел дождь

Прорвавшись через толпу, патриарх Алексий в зеленой мантии в сопровождении митрополита Владимира и экс-премьера Украины Виктора Януковича прошел по ковровой дорожке, усыпанной розами, ромашками, хризантемами и прочими цветами, к алтарю - деревянному помосту перед Успенским собором. Там он поприветствовал всех присутствующих и благословил православных верующих. 

В Лавре собралось около двух-трех тысяч человек (для сравнения - на встречу с патриархом Константинопольским Варфоломеем в Лавру прибыли всего несколько сотен) из различных областей Украины: Николаевской, Тернопольской, Черновицкой и т.д.

Увидев патриарха Алексия, народ сошел с ума - прорвал ограду и рванул к московскому гостю. Благо путь им преградили представители УПЦ, иначе бы церковных VIP-персон просто затоптали.  

Примечательно, что после того как высокий гость произнес приветственную речь и скрылся вместе со всей свитой за дверями Успенского собора, на улице поднялся ветер и начал моросить дождь. Верующие расценили это как добрый знак. 

Цветы из Лавры помогают исцеляться 

Не успел Алексий II укрыться в соборе, народ поспешил к иконе «Всех преподобных Печерских», которую выставили на улице. И снова бы она упала, как после встречи с патриархом Варфоломеем, но церковнослужители смогли ее удержать, а потом быстро унесли. 

Некоторые не торопились прикладываться к святым образам, а активно собирали цветы, по которым прошелся патриарх Алексий. 

- Мне добрые люди сказали, что эти цветы теперь обладают целебными свойствами, - рассказала 69-летняя киевлянка Людмила Филончук. - У меня ноги больные - когда-то на производстве придавило. Уже сделала шесть операций, сейчас хожу на костылях. Сегодня буду прикладывать эти цветы - вдруг поможет.

На следующее утро после приезда Алексия корреспонденты «КП» связались с Людмилой Анатольевной. Интересовались, помогли ли ей цветы, собранные в Киево-Печерской лавре. По словам женщины, ей стало намного легче. Она верит: если эту процедуру проводить каждый день в течение недели, то ноги болеть перестанут. 

Боли у Людмилы Анатольевны из Киева уменьшились уже на следующий день.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт