Николай ЛЕЩУК (22 мая 2007)
Построй храм с «Комсомолкой»

Построй храм с «Комсомолкой»

В «молодых» районах столицы нет ни одной церкви, вот мы и хотим это исправить

В Киеве - более сотни православных монастырей и храмов. Однако жителям новых, расстраивающихся районов, помолиться, увы, негде… Один из таких жилмассивов - Позняки.

Худосочные деревца, джунгли безликих высоток, десятка полтора строек и разбросанные то тут, то там продуктовые магазинчики да ларечки.

Небольшая уютная церквушка Святителя Николая Чудотворца по улице Драгоманова, 1 - едва ли ни единственная на Позняках. Во временном помещении находится алтарь и небольшая церковная лавка, одновременно там могут поместиться не более десяти - пятнадцати человек, хотя у храма уже около двух тысяч прихожан. Учитывая бойко развернувшиеся стройки жилых многоэтажек, за последующие год-полтора приход может увеличиться в несколько раз.

На щите возле церквушки - макет храма, который планируется тут возвести, и надпись, гласящая, что строительство ведется на пожертвования прихожан. Причина затянувшейся стройки до обидного проста - недостаточно денег.

- Храм возводим уже несколько лет, - рассказал «КП» настоятель церкви отец Николай (Загородний). - Когда место отвели, еще Александр Александрович Омельченко обещал, что город поможет достроить, да как-то не сложилось…

Может, кому-то покажется, что для нормального существования у жителей Позняков все есть: метро недалеко, есть где поесть и переночевать. Но учитывая, что заселяются в новый район люди успешные, с должным образованием и достатком выше среднего (раз уж смогли купить новую квартиру), вряд ли они думают только о хлебе насущном. Да и тот факт, что прихожан у церкви Святителя Николая Чудотворца становится все больше, красноречиво свидетельствует: вопрос веры для жителей района очень важен. Хотелось бы, чтобы это поняли и местные власти, в чьих силах ускорить строительство.

P.S. Уважаемые читатели! Вы знаете, как ускорить строительства храма? Или даже готовы помочь? Пишите в редакцию «КП», мы передадим ваши идеи и предложения настоятелю церкви.

Почтовый адрес:

04080 г. Киев-80, улица Фрунзе, 104 с пометкой «Построй храм с «Комсомолкой». Электронная почта: annet@kp.kiev.ua.

Телефон: (044) 205-43-01.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт