Варфоломей уже в Украине

Варфоломей уже в Украине

Сегодня, 25 июля, в Украину  прибыл Вселенский патриарх Варфоломей I.

В аэропорту “Борисполь” его встретили Президент Украины Виктор Ющенко, глава Секретариата Президента Виктор Балога, секретарь СНБО Раиса Богатырева, министр обороны Юрий Ехануров, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, заместитель министра иностранных дел Юрий Костенко, экс-президент Украины Леонид Кравчук, народные депутаты и представители Церкви.

Сегодня Президент Украины и Вселенский патриарх посетят Киево-Печерскую лавру, примут участие в церемонии возложения цветов к памятникам княгине Ольге, Кириллу и Мефодию, Андрею Первозванному и Святому Владимиру.

Вечером, по информации УНИАН, состоится служба в Софийском соборе по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси.

Напомним, в связи с визитом патриарха 8 утра пятницы ограничивается движение от аэропорта "Борисполь" в направлении проспекта Бажана, Южного моста, Приднепровского шоссе, улицы Мазепы, Грушевского и практически всех улиц, где расположены государственные учреждения.

В субботу будет ограничено движение на улицам Грушевского, Крещатик, Европейской площади, Михайловской площади, улицы Владимирской, Софийской площади, а также на всех улицах, на которых расположены государственные учреждения, а также на прилегающих улицах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии риск-менеджера в ХарьковездесьАнфиса Вистингаузен