Варфоломей уже в Украине

Варфоломей уже в Украине

Сегодня, 25 июля, в Украину  прибыл Вселенский патриарх Варфоломей I.

В аэропорту “Борисполь” его встретили Президент Украины Виктор Ющенко, глава Секретариата Президента Виктор Балога, секретарь СНБО Раиса Богатырева, министр обороны Юрий Ехануров, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, заместитель министра иностранных дел Юрий Костенко, экс-президент Украины Леонид Кравчук, народные депутаты и представители Церкви.

Сегодня Президент Украины и Вселенский патриарх посетят Киево-Печерскую лавру, примут участие в церемонии возложения цветов к памятникам княгине Ольге, Кириллу и Мефодию, Андрею Первозванному и Святому Владимиру.

Вечером, по информации УНИАН, состоится служба в Софийском соборе по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси.

Напомним, в связи с визитом патриарха 8 утра пятницы ограничивается движение от аэропорта "Борисполь" в направлении проспекта Бажана, Южного моста, Приднепровского шоссе, улицы Мазепы, Грушевского и практически всех улиц, где расположены государственные учреждения.

В субботу будет ограничено движение на улицам Грушевского, Крещатик, Европейской площади, Михайловской площади, улицы Владимирской, Софийской площади, а также на всех улицах, на которых расположены государственные учреждения, а также на прилегающих улицах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии риск-менеджера в ХарьковездесьАнфиса Вистингаузен