Снежана ПАВЛОВА (25 июля 2008)

Физрук из Одессы присоединил спортзал к своей квартире [ФОТО]

Такого в Южной Пальмире еще не было! Бывший учитель физкультуры присоединил школьный спортзал к своей квартире. Ночью с помощью знакомых охранников супруги Владимир и Илона Берендаковы проломили стену, отделяющую их жилплощадь от помещений школы и теперь доказывают, что спортзал – их собственность. 

- Я в шоке была, когда утром увидела, что стена проломлена, инвентарь спортзала разобран! - говорит директор школы Татьяна Полищук. - Они пробрались еще в два кабинета! А потом заварили выходы так, чтобы сотрудникам школы пройти было нельзя. Я сообщила городским властям, с помощью милиции мы вывели захватчиков.

Из школьного спортзала хотели сделать жилую комнату.

Из школьного спортзала хотели сделать жилую комнату.

Оказывается, Владимир Берендаков - бывший учитель физкультуры, который работал в этой школе более 11 лет назад. Все это время он конфликтовал с руководством школы, претендуя на школьную площадь, а свои претензии мотивировал тем, что в жилом доме школа находиться не должна. Более того, по слухам, он захватил и все пять комнат площадью 200 метров в коммунальной квартире, где проживает, отобрал правдами и неправдами школьный сарай, еще один сарай выкупил у жильцов.  

Ну а школе теперь хлопот добавилось: придется делать незапланированный ремонт. 

- Ремонт мы должны успеть сделать к 1 сентября. И стоить он будет не менее 50 тысяч гривен, - озадачена директор школы Татьяна Полищук. - Спасибо городским властям - обещали помочь. 

Сейчас возле школы дежурит охрана. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт