СБУ назвала имена причастных к организации Голодомора

СБУ назвала имена причастных к организации Голодомора

Комментарии: 2

В списке высокопоставленных чиновников фигурируют не только такие известные фамилии, как Сталин, Молотов, Каганович и Ворошилов. Есть среди них и те, чья причастность к организации Голодомора ранее не была известна широкой общественности. Например, глава Госполитуправления УССР Станислав Реденс, который подписал докладную записку «О мерах по проведению операции против куркульско-петлюровских и контрреволюционных элементов», а также начальник Харьковского политуправления Михаил Тимофеев, передавший своему начальству в столицу справку об арестованных и подлежащих аресту руководителей колхозов.

Впрочем, для того чтобы назвать все рассекреченные фамилии, не хватит газетной площади. Поэтому всем желающим ознакомиться с архивными материалами рекомендуем посетить сайт «Комсомолки» kp.ua или официальный сайт Службы безопасности (www.ssu.gov.ua).

Отметим также, что аналитики из СБУ уверены: Голодомор 1932-1933 годов в Украине был заранее спланированной и хорошо организованной репрессивной акцией коммунистического режима.

Александра ПАВЛОВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт