До старта «Путешествия по таинственному городу» осталось четыре дня!

До старта «Путешествия по таинственному городу» осталось четыре дня!

26 мая «Комсомолка» приглашает сыграть в исторический квест активных и любознательных горожан

О нашей затее уже все наслышаны. Квест «Путешествие по таинственному городу» - самая массовая игра с читателями за всю историю «КП» в Украине»! Что там говорить - ничего подобного еще не устраивала ни одна украинская газета. Квесты пройдут одновременно в 8 крупнейших городах Украины - Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Симферополе.

Напомним, наш квест (или игра-бродилка) посвящен истории родного города. То есть маршрут путешествия складывается из достопримечательностей. Только вот мы их хитро зашифровали. И чтобы понять, о чем идет речь в заданиях, нужно будет проявить знание истории города. Кто из участников правильно разгадает все задачки и быстрее всех дойдет до финиша, тот и победитель. То есть это игра для любознательных, смекалистых, активных людей.

Наши читатели - не из тех, кто в свободное время предпочитает сидеть дома у телевизора. Поэтому мы не сомневаемся, что в «Путешествие по таинственному городу» с нами отправится дружная компания. Игра у нас - командная, поэтому приглашайте друзей, родственников, знакомых. Давайте вместе проведем незабываемый выходной: прогуляемся по улицам родного города, а заодно вспомним его историю!

СКАЗАНО!

Секретарь Киевсовета Олесь ДОВГИЙ: Этот квест - своеобразный тест на любовь к столице

- Киев - жемчужина мировой цивилизации, с многовековой историей, знать которую киевляне обязаны. Ведь именно история дает нам возможность ощущать свою генетическую связь с нашими предками, создававшими те культурные ценности, которые мы получили от них в наследие. Поэтому я как представитель киевской власти, как коренной киевлянин приветствую идею «Комсомолки» провести эту игру. «Путешествие по таинственному городу» станет своеобразным экзаменом не только на знание истории родного города, но и тестом на любовь к нему. Уверен, все, кто примет участие в игре, уже заслуживают награды. Потому что тот, кому с детских лет интересны история Киева, его культура, памятники, повзрослев, обязательно станет сознательным и активным гражданином, которому будет небезразлично будущее нашего прекрасного города. Удачи «Комсомолке» и всем участникам игры!

ВНИМАНИЕ!Олесь Довгий тоже захотел поиграть в исторические головоломки с читателями «Комсомолки»: предложил свой вопрос о Киеве. Среди всех, кто правильно ответит на него, будет разыгран специальный приз от председателя Киевсовета! Какой - пока секрет.


Итак, вопрос от Олеся Довгого:

Основатель столицы одного из нынешних государств похоронен в Киеве. Кто этот человек и где находится его могила?

Присылайте свои ответы до 12.00 25 мая на электронный адрес: annet@kp.kiev.ua или сообщайте по телефону: (044) 205-43-01.


БАЙКА О КИЕВЕ

Александр БЫСТРУШКИН, народный артист Украины: Скульптуру актеру Яковченко поставили за ночь

Возле Национального академического театра им. Ивана Франко есть скульптурная композиция, где на скамейке сидит известный комедийный актер Николай Яковченко. Ее автор - скульптор Владимир Чепелык. Знаете, как в Киеве появилась эта скульптура? Во второй половине 1990-х перед Днем Киева к Александру Омельченко пришел Владимир Чепелык и рассказал, что сделал памятник и готов подарить его Киеву. До Дня города остался один день, Сан Саныч махнул рукой и говорит: ставь! Памятник установили ночью без всякого официоза. Утром на следующий день он уже стоял, а на скамеечке были гвоздики.

ВАЖНО!

В Киеве игра стартует в 10.00 от Арки Дружбы народов. В этом номере на странице 6 размещена уже вторая подсказка! (Первую мы опубликовали в «КП» за понедельник, 21 мая). Следите за ближайшими номерами «Комсомолки», чтобы не пропустить остальные три!

ПРАВИЛА ИГРЫ

  1. Состав команды - не меньше трех человек. Хотя бы один из участников должен быть старше 20 лет. Допуск к игре - ключевое слово (вырезка из газеты), которое вы узнаете, разгадав сканворд в «толстушке» от 25 мая.
  2.  В игре - пять этапов. Тематика: основание города, казачество, архитектурные памятники, выдающиеся горожане, Евро-2012.
  3. В номерах «КП» от 21, 22, 23, 24 и 25 мая на странице 6 (городская картина дня) мы опубликуем подсказки к каждому этапу игры. Советуем собрать все эти номера и взять их с собой 26 мая на игру. Ведь сами задания вы узнаете только на старте.

ПРИЗЫ

  • Команда-победитель получит 1 тысячу гривен.
  • Каждой команде, состоящей из членов одной семьи (дети-школьники и их родители), достанется поощрительный приз - подписка на «Комсомолку» на три месяца.
  • Все участники квеста получат стартовые пакеты одного из мобильных операторов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт