До старта «Путешествия по таинственному городу» осталось четыре дня!

До старта «Путешествия по таинственному городу» осталось четыре дня!

26 мая «Комсомолка» приглашает сыграть в исторический квест активных и любознательных горожан

О нашей затее уже все наслышаны. Квест «Путешествие по таинственному городу» - самая массовая игра с читателями за всю историю «КП» в Украине»! Что там говорить - ничего подобного еще не устраивала ни одна украинская газета. Квесты пройдут одновременно в 8 крупнейших городах Украины - Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Симферополе.

Напомним, наш квест (или игра-бродилка) посвящен истории родного города. То есть маршрут путешествия складывается из достопримечательностей. Только вот мы их хитро зашифровали. И чтобы понять, о чем идет речь в заданиях, нужно будет проявить знание истории города. Кто из участников правильно разгадает все задачки и быстрее всех дойдет до финиша, тот и победитель. То есть это игра для любознательных, смекалистых, активных людей.

Наши читатели - не из тех, кто в свободное время предпочитает сидеть дома у телевизора. Поэтому мы не сомневаемся, что в «Путешествие по таинственному городу» с нами отправится дружная компания. Игра у нас - командная, поэтому приглашайте друзей, родственников, знакомых. Давайте вместе проведем незабываемый выходной: прогуляемся по улицам родного города, а заодно вспомним его историю!

СКАЗАНО!

Секретарь Киевсовета Олесь ДОВГИЙ: Этот квест - своеобразный тест на любовь к столице

- Киев - жемчужина мировой цивилизации, с многовековой историей, знать которую киевляне обязаны. Ведь именно история дает нам возможность ощущать свою генетическую связь с нашими предками, создававшими те культурные ценности, которые мы получили от них в наследие. Поэтому я как представитель киевской власти, как коренной киевлянин приветствую идею «Комсомолки» провести эту игру. «Путешествие по таинственному городу» станет своеобразным экзаменом не только на знание истории родного города, но и тестом на любовь к нему. Уверен, все, кто примет участие в игре, уже заслуживают награды. Потому что тот, кому с детских лет интересны история Киева, его культура, памятники, повзрослев, обязательно станет сознательным и активным гражданином, которому будет небезразлично будущее нашего прекрасного города. Удачи «Комсомолке» и всем участникам игры!

ВНИМАНИЕ!Олесь Довгий тоже захотел поиграть в исторические головоломки с читателями «Комсомолки»: предложил свой вопрос о Киеве. Среди всех, кто правильно ответит на него, будет разыгран специальный приз от председателя Киевсовета! Какой - пока секрет.


Итак, вопрос от Олеся Довгого:

Основатель столицы одного из нынешних государств похоронен в Киеве. Кто этот человек и где находится его могила?

Присылайте свои ответы до 12.00 25 мая на электронный адрес: annet@kp.kiev.ua или сообщайте по телефону: (044) 205-43-01.


БАЙКА О КИЕВЕ

Александр БЫСТРУШКИН, народный артист Украины: Скульптуру актеру Яковченко поставили за ночь

Возле Национального академического театра им. Ивана Франко есть скульптурная композиция, где на скамейке сидит известный комедийный актер Николай Яковченко. Ее автор - скульптор Владимир Чепелык. Знаете, как в Киеве появилась эта скульптура? Во второй половине 1990-х перед Днем Киева к Александру Омельченко пришел Владимир Чепелык и рассказал, что сделал памятник и готов подарить его Киеву. До Дня города остался один день, Сан Саныч махнул рукой и говорит: ставь! Памятник установили ночью без всякого официоза. Утром на следующий день он уже стоял, а на скамеечке были гвоздики.

ВАЖНО!

В Киеве игра стартует в 10.00 от Арки Дружбы народов. В этом номере на странице 6 размещена уже вторая подсказка! (Первую мы опубликовали в «КП» за понедельник, 21 мая). Следите за ближайшими номерами «Комсомолки», чтобы не пропустить остальные три!

ПРАВИЛА ИГРЫ

  1. Состав команды - не меньше трех человек. Хотя бы один из участников должен быть старше 20 лет. Допуск к игре - ключевое слово (вырезка из газеты), которое вы узнаете, разгадав сканворд в «толстушке» от 25 мая.
  2.  В игре - пять этапов. Тематика: основание города, казачество, архитектурные памятники, выдающиеся горожане, Евро-2012.
  3. В номерах «КП» от 21, 22, 23, 24 и 25 мая на странице 6 (городская картина дня) мы опубликуем подсказки к каждому этапу игры. Советуем собрать все эти номера и взять их с собой 26 мая на игру. Ведь сами задания вы узнаете только на старте.

ПРИЗЫ

  • Команда-победитель получит 1 тысячу гривен.
  • Каждой команде, состоящей из членов одной семьи (дети-школьники и их родители), достанется поощрительный приз - подписка на «Комсомолку» на три месяца.
  • Все участники квеста получат стартовые пакеты одного из мобильных операторов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт