Приглашать на ВНО не будут

Приглашать на ВНО не будут

Фото: Вислов Иван/архив «КП»

В предыдущие годы участники почтой ВНО получали приглашения на почту. Без этого документа нельзя было появляться на тестирование и именно из него ребята узнавали, по какому адресу им следует быть. Тем же, кто намерен пройти независимое оценивание в 2015-м, стоит озаботиться информацией самостоятельно. Как сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук, если не найдут спонсоров для почтовых рассылок, скорее всего в этом году абитуриенты получат только виртуальное приглашение. Его разместят на персональной странице участников ВНО на региональных сайтах УЦОКО. Так что в начале апреля, когда информация должна появиться, всех просят ее изучить и распечатать.

Отказаться от рассылки решили ради экономии средств, так как за этот год выросла стоимость конвертов, почтовых услуг, печати бланков. 13% абитуриентов неправильно указывали свой почтовый адрес, поэтому письма терялись. Каждое пятое приглашение по разным причинам возвращалось в УЦОКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.