Тестирование в Киево-Могилянке вызвало скандал

Тестирование в Киево-Могилянке вызвало скандал

Во время внутреннего тестирования Национальным университетом "Киево-Могилянская Академия" были нарушены принципы оценки знаний абитуриентов. Этические и профессиональные.

Авторы тестов, которые проводила Академия, включили в них отдельные задания по украинскому языку, истории Украины, математике и другим предметам, разработанные в Украинском центре оценивания качества образования и использованные во время проведения внешнего независимого оценивания в 2008 году.

"Использование тестовых заданий без нашего согласия является нарушением авторских прав и побуждает нас действовать в соответствии с действующим законодательством", - цитирует заявление центра УНИАН.

"Произвольно отбирая задание из тестов, разработанных в УЦОКО и составляя из них тесты для внутреннего конкурсного отбора, в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" элементарно нарушили баланс тестовых заданий.

Так, в математическую часть университетского теста включено 90% заданий, отнесенных к категории "очень сложные" и "сложные", - отмечается в документе.

17 июля 2008 года абитуриенты Национального университета "Киево-Могилянская Академия" сдавали тест, включавший 170 вопросов по 7 предметам. На выполнение теста было отведено 210 минут. В то же время организованное УЦОКО внешнее тестирование выпускников лишь по одному предмету - украинскому языку и литературе - продолжалось 180 минут, передает портал MIGnews.

Ранее министр образования и науки Украины Иван Вакарчук уже критиковал Киево-Могилянскую академию за проведение собственного внутреннего тестирования, что нарушает утвержденные министерством условия приема абитуриентов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт