Тестирование в Киево-Могилянке вызвало скандал

Тестирование в Киево-Могилянке вызвало скандал

Во время внутреннего тестирования Национальным университетом "Киево-Могилянская Академия" были нарушены принципы оценки знаний абитуриентов. Этические и профессиональные.

Авторы тестов, которые проводила Академия, включили в них отдельные задания по украинскому языку, истории Украины, математике и другим предметам, разработанные в Украинском центре оценивания качества образования и использованные во время проведения внешнего независимого оценивания в 2008 году.

"Использование тестовых заданий без нашего согласия является нарушением авторских прав и побуждает нас действовать в соответствии с действующим законодательством", - цитирует заявление центра УНИАН.

"Произвольно отбирая задание из тестов, разработанных в УЦОКО и составляя из них тесты для внутреннего конкурсного отбора, в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" элементарно нарушили баланс тестовых заданий.

Так, в математическую часть университетского теста включено 90% заданий, отнесенных к категории "очень сложные" и "сложные", - отмечается в документе.

17 июля 2008 года абитуриенты Национального университета "Киево-Могилянская Академия" сдавали тест, включавший 170 вопросов по 7 предметам. На выполнение теста было отведено 210 минут. В то же время организованное УЦОКО внешнее тестирование выпускников лишь по одному предмету - украинскому языку и литературе - продолжалось 180 минут, передает портал MIGnews.

Ранее министр образования и науки Украины Иван Вакарчук уже критиковал Киево-Могилянскую академию за проведение собственного внутреннего тестирования, что нарушает утвержденные министерством условия приема абитуриентов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт