Адвокат судится с сиротами за миллион гривен

Адвокат судится с сиротами за миллион гривен

Комментарии: 2

Адвокат Сергей Салов, защищавший интересы семьи гражданки Зайцевой, скончавшейся из-за халатности сотрудников прокуратуры, неожиданно объявил войну своим бывшим клиентам. Хотя полгода назад Салов официально отказался от любого вознаграждения в пользу детей-сирот и даже пообещал разорвать договор (см. номер «КП» от 23 февраля), теперь он передумал. И обратился с иском в суд, требуя заплатить ему гонорар в миллион гривен.

Напомним, что два года назад Светлану Зайцеву из Макеевки обвинили в убийстве, которого она не совершала. Молодая женщина несколько месяцев провела в СИЗО.

Когда настоящий преступник был найден и Свету выпустили, оказалось, что она неизлечимо больна туберкулезом. Зайцева скончалась спустя несколько месяцев, на попечении ее матери остались трое маленьких внуков. После полутора лет судебных разбирательств Зайцевым удалось отсудить у государства 2 000 000 гривен. На половину суммы в качестве вознаграждения за успешный исход дела и претендует сегодня бывший адвокат потерпевших.

- У нас изначально была договоренность, что я получаю половину, - утверждает Сергей Салов. - Татьяна Бережная (мать Светланы, скончавшаяся через полтора года после дочери. - Прим. авт.) на коленях просила меня взяться за это дело! Я полтора года бесплатно пахал на выигрыш, за свой счет возил семью в Киев. Но когда удалось сделать нищих миллионерами, о вознаграждении уже никто не говорил…

По словам адвоката, в опекунских органах компенсировать его личные расходы никто не собирается. Из-за этого бывший защитник Зайцевых и решил вернуть себе положенное и подал иск в Кировский суд Макеевки. Главный ответчик - государственные органы опеки, которые должны выплачивать семейству положенные средства. Первое заседание суда состоялось вчера. Нынешний официальный представитель Зайцевых Максим Касьянов от комментариев отказался.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт