Прекрасная попутчица заберет не только сердце, НО И КОШЕЛЕК

Прекрасная попутчица заберет не только сердце, НО И КОШЕЛЕК

Сценарий первый 

«Одинокая женщина желает познакомиться» 

Симпатичная попутчица напрашивается на приглашение скоротать время в вашем купе. И начинается: чай, кофе - потанцуем; пиво, водка - и т. д. В самый интересный момент милую идиллию нарушает ревнивый «друг». Он врывается в купе, как буря, и закатывает скандал.

В «разводе» пассажира используются законы драмы. Начинается с завязки: знакомство 
с симпатичной девушкой...


...затем - кульминация: появляется «друг» незнакомки, и начинается выяснение отношений в тамбуре...


 ...а потом наступает развязка: под шумок прекрасная дама умыкает вещи. 

Выяснение отношений плавно перетекает в тамбур: «Ты че? А ты че?» 

Пока мужчины мило беседуют, девушка забирает из купе вещи случайного кавалера. Если у кого-то из соседей возникает вопрос, у нее готов достойный ответ: мол, конфликт исчерпан и парень перебирается в купе девушки и ее друзей - там как раз свободное место. 

Этот театр рассчитан всего лишь на одного зрителя и очень дорого ему обходится.

Сценарий второй

«Бомж-абонент»

Попутчик, ссылаясь на «севшую» батарею в его телефоне, просит ваш сотовый. Ему нужно срочно позвонить: мол, теща при смерти. Попутчик долго кричит в трубку (якобы связь плохая) и потом, взглянув на вас честными глазами, выходит на перрон ближайшей станции - там, мол, связь лучше. Поезд трогается. Попутчик исчезает. Телефон - тоже. 

Если попутчик, одолживший ваш телефон, стремится выйти из вагона под предлогом, 
что на перроне лучше связь, - не верьте ему.
 


Сценарий третий

«Воры на подзарядке»

В наших поездах не предусмотрены электророзетки в купе. Чтобы подзарядить севший сотовый или ноутбук, вы вынуждены использовать розетку рядом с туалетом. Обычно все время стоять над заряжающимся прибором терпения не хватает, и хозяин периодически уходит в свое купе. В момент одной из отлучек ноутбук или сотовый бесследно исчезают. А вместе с ними и удовольствие от путешествия.

Заряжая мобильник от вагонной розетки, вы вдвойне рискуете...


КСТАТИ

Как нас еще дурят

* «Игра не на деньги». Чтобы скоротать время, вам предлагают «детскую» игру «кто даст больше». На кон ставится, допустим, сигарета, вы перебиваете ее зажигалкой, а кто-то ставит пачку сигарет. Постепенно ставки растут, пока вы не проиграете все свои сбережения.

* «Земляки». В разговоре «случайно» выясняется, что попутчик учился с вами в той же школе. Начинаются дружеские посиделки со всеми вытекающими. Утром вы просыпаетесь с больной головой и без денег.

* «Мошенники на доверии» - на вокзале мужичок просит вас посмотреть за его вещами. Вы проникаетесь к такому попутчику доверием и потом сами просите его приглядеть за вашими чемоданами. Вернувшись, не находите ни своих вещей, ни попутчика.

ДВА НАИВНЫХ ВОПРОСА

* Кому жаловаться на обидчика?

Если вы пострадали от рук мошенников, не ждите станции назначения - сразу обратитесь к проводнику, который должен вызвать дежурный по поезду наряд милиции (такие есть во всех фирменных поездах, а в обычных составах линейные отделы милиции на транспорте устраивают регулярные рейды). Не пытайтесь задержать злоумышленников сами - они могут быть вооружены. Лучше постарайтесь до мелочей запомнить внешность преступников. Подробно расскажите правоохранителям о том, что украдено. Постарайтесь не «наследить» на месте происшествия. Располагая уликами, милиционерам проще доказать причастность жуликов к преступлению, если те вдруг успеют «скинуть» краденое.

* Можно ли заряжать мобильник от вагонных розеток?

Для подзарядки мобильника пассажир может воспользоваться любой розеткой в вагоне, даже в купе проводника. Эта услуга бесплатная, и проводник не вправе брать за нее деньги (если их все же требуют, вызывайте начальника поезда). Однако заряжать телефон вам придется на свой страх и риск: система электроснабжения в составах ненадежна, и в любой момент может случиться скачок напряжения. А за сгоревший аппарат проводник не отвечает.

Подготовили Константин ШИШАРИН, Дмитрий МИНЕЕВ («КП» - Нижний Новгород»), 
Михаил КОНТУЕВ, Александр ГОЛИКОВ («КП» - Ярославль»),  Ирина ГОЛЛАЙ («КП» - Челябинск»).
Фото Елены ВАХРУШЕВОЙ («КП» - Ярославль») и Евгения САЗОНОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт