Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua (21 мая 2007)
Никас Сафронов нарисует Кучму

Никас Сафронов нарисует Кучму

С 2004 года Леонид Кучма - обычный (или почти обычный) пенсионер: отдыхает, ловит рыбку, а иногда помогает пробиться в свет молодому украинскому искусству. В пятницу Фонд Кучмы организовал выставку молодого украинского живописца Ивана Михайлова. Художнику всего 25 лет, а его работы уже экспонировались во Франции и Польше. Сам Леонид Данилович признался «Комсомолке», что он не большой знаток и ценитель живописи и реагирует на талант интуитивно.

- Если я захожу в зал и у меня улучшается настроение от работ - значит, художник работал не зря, - говорит экс-президент. - Я думаю, что Иван Михайлов и такие люди, как он, делают для имиджа страны намного больше, чем вся армия дипломатов вместе взятых.

На открытие его выставки пожаловал известный российский мэтр живописи Никас Сафронов. Как оказалось, его пригласил сам Леонид Данилович.

- Для меня это была полная неожиданность, - признался Иван. - Я не был знаком с Никасом, его присутствие на выставке - большая честь для меня.

Сафронов высоко оценил уровень работ Ивана Михайлова, но, как выяснилось, пожаловал на выставку больше для того, чтобы встретиться с бывшим президентом.

- Леонид Данилович очень много делает для развития искусства, - убежден Никас. - Мы дружили с ним, когда он был президентом, дружим и сейчас. И я считаю, если открыть сердце каждого настоящего украинца, там будет написано: «Леонид Кучма».

Российский художник поделился с «КП» секретом: он уже начал подыскивать себе квартиру в Киеве, чтобы посвятить нашей стране несколько лет жизни. По словам Сафронова, такой благодатной почвы для творческого человека, как Украина, в мире больше нет.

Кроме того, в скором времени он решил приступить к работе над портретом Леонида Кучмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа продажи услуг Харьковздесьhttp://kinoafisha.ua/persons/milla-yovovich