Снежана ПАВЛОВА (22 июля 2008)
В Одесском порту пришвартовалась самая большая яхта в мире

В Одесском порту пришвартовалась самая большая яхта в мире

Комментарии: 2
Среди пассажиров лайнера украинцев нет.

На морвокзале ажиотаж. Всякие суда заходили в одесскую гавань, но такой махины, как The World (с англ. «Мир») еще не было! Слух быстро разнесся по Южной Пальмире: приехали миллионеры из разных стран! Всем не терпелось посмотреть, как же они выглядят.

Корреспонденты «КП» тоже ринулись к яхте, однако на корабль попасть не удалось. Пришлось наблюдать плавучий дом вместе с зеваками. Члены экипажа на борту всем мило махали руками и даже пытались позировать для фотокамер.

- Даже мы не знаем, кто находится на судне! - уверяет директор Одесского морвокзала Николай Маковецкий. - Известно лишь, что на борту 108 пассажиров и 250 человек команды и владеют судном от 100 до 300 миллионеров из 40 стран мира.

- Чем примечательна яхта?

- На борту есть все, что нужно для жизни. Корты, спортзалы, мюзикхоллы, продуктовые магазины, бутики, пять ресторанов, медицинский центр, галерея, театр, площадка для гольфа. Там не номера, а квартиры с кухнями и столовыми, со всеми удобствами. 

Кстати, выясняется, что квартиры, вернее, каюты на судне продаются. На них можно жить, даже когда яхта стоит в порту. Примерно раз в полгода судно отправляется колесить по миру, и каждый из поселившихся на яхте миллионеров может совершить вояж бесплатно. Короче, у богатых - свои причуды. Кто именно обитает в плавучем городе, большой секрет. Миллионеры очень любят конфиденциальность.

- А вы видели миллионеров, которые приехали? - спрашиваем у Николая Маковецкого.

- Думаете, они все в бриллиантах? Да они выглядят как простые люди. У них не принято щеголять! Ведут себя скромно, гуляют себе по городу…    

Отчалить яхта должна была вчера около восьми вечера.

СПРАВКА «КП»

Судно, зарегистрированное под флагом Багамских островов, принадлежит американской компании, которая придумала для него слоган «Путешествовать, не покидая дома». Свой первый рейс судно совершило в марте 2002 года.

По состоянию на август 2007 года было продано 90% апартаментов. Стоимость «квартиры» (всего их 198) составляет от $1 млн до $6,3 млн при метраже от 31 до 301 кв. м.

Длина судна - 196,35 метра, 12 палуб.

Фото автора.

Смотрите также фотогалерею "В Одесском порту пришвартовалась самая большая яхта в мире"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт