Киев - Крым: на чем добраться на отдых

Киев - Крым: на чем добраться на отдых

Все виды путешествий хороши, главное - попасть на море!

Если вы не любите Турцию, Египет или Хорватию, а собираетесь отдохнуть на ЮБК, то не грех просчитать затраты, связанные с дорогой к морю. И если цены на жилье зависят от того, на какой вид сервиса вы рассчитываете, то стоимость проезда разными видами транспорта отличается существенно. Вашему вниманию мы предлагаем 4 способа добраться из Киева к теплому морю.

Способ 1 - железнодорожный

Поездом привыкли путешествовать большинство из нас. Причина в том, что, несмотря на подорожание, это до сих пор самый доступный способ оказаться в Симферополе, Севастополе или Феодосии. В фирменном поезде №12 купейный билет до Симферополя - около 165 гривен. Дешевле доехать 28-м Севастопольским - аналогичный купейный билет стоит 117 грн., плацкартный - 80 грн. Если пункт вашего назначения Севастополь, к ценам добавьте еще 5-7 грн.

Еще дешевле доехать 231-м пассажирским. Плацкартный билет - 73 грн., купе - 107 грн. Самым дешевым можно считать 298-й поезд: билет в купе до Симферополя обойдется в 100 грн., плацкартный - 69 грн., а до Севастополя - добавьте еще 7 гривен. Если вы собрались в Евпаторию, то цена на билеты в поезд №256 составит 116 грн. и 79 грн.
Однако если вы предпочитаете спальный вагон, то приготовьтесь расстаться с суммой, в три раза превышающую стоимость купейного билета, - от 450 до 650 грн. Но по таким ценам в украинских поездах могут ездить только те пассажиры, которые по тем или иным причинам отказываются летать.

Кстати, не забудьте, что большинство поездов приходит в Симферополь. А оттуда до моря еще нужно доехать. Это будет стоить от 20 грн. рейсовым автобусом до 250 грн. на такси (в зависимости от пункта назначения и вашей убедительности в торге с таксистом).

Способ 2 - автобусный

Если воспользоваться услугами «Автолюкса», то, выехав из Киева в 16.35, в Ялту вы попадете в 9.30 утра. Билеты на сегодня стоят 170 грн. Если ваш конечный пункт - Симферополь, то билет дешевле на 15 гривен, а прибывает автобус в столицу Крыма в 8.05.

Однако и в этом случае купить билеты на сегодня сложно. Желательно бронировать их за 2 недели до планируемой даты отъезда. Стоимость такой услуги составляет от 15 до 20 грн. Если бронь оплачена, то билет сохраняется до самого момента отправки, однако в случае невыкупа деньги за услугу бронирования возвращены не будут.

Способ 3 - воздушный



В этом году на украинский рынок вышла лоу-кост компания Wizz-Air, которая предлагает довольно интересные цены на перелет из Киева в Симферополь. Правда, дешевых билетов немного, и заказывать их нужно заранее. Меньше всего вероятности улететь по доступным ценам в пятницу, когда большинство наших сограждан отправляются на юг.
Самый дешевый билет стоит всего 48 гривен! Но покупать их нужно не менее чем за месяц, и не на каждый рейс выпадает такое счастье. Если вы не успели или вам не повезло, то приготовьтесь заплатить от 158 до 276 грн.

В «Аэросвите» тоже есть эконом-предложение по цене 105 гривен. Но это, видимо, банальная рекламная акция, потому что сегодня заказать билеты по таким ценам можно только на сентябрь. На летние месяцы цены на рейс Киев - Симферополь составляют 700 гривен.

В компании «Международные авиалинии Украины» сообщили, что билет в оба конца будет стоить около 1200 гривен на утренний рейс и 1450 гривен на вечерний. Если заказывать билеты на ближайшие 5 дней, приготовьтесь расстаться с суммой, которая на 50% больше. Однако для некоторых категорий пассажиров предусмотрены скидки. 
Все рейсы в Симферополь совершаются из Борисполя. Поэтому накиньте 25 грн., если будете ехать в аэропорт автобусом (от ж/д вокзала) или около 150 грн. на такси.

Способ 4 - автомобильный

Такое путешествие может быть как выгодным с экономической точки зрения, так и абсолютно нецелесообразным. Вариант первый - у вас экономичный двигатель и по трассе ваша машина потребляет около 6 литров бензина на сотню. Тогда весь путь, а это около 900 километров, обойдется в 350 грн., если заправляться 95-м бензином по 6,5 грн.

С другой стороны, если ехать на каком-то тяжелом лимузине или внедорожнике с мощным многолитровым двигателем, который потребляет около 15 литров бензина, то та же дорога будет стоить 880 грн.

Однако большинство наших соотечественников ездят на машинах среднего уровня прожорливости, которые расходуют порядка 9 литров при полной загрузке. Тогда дорога в одну сторону выльется в 525 гривен. Если ехать большой компанией, например вчетвером, то расходы на бензин будут невелики - 131 грн. на человека.

К дополнительным расходам добавьте всевозможные поборы непосредственно в Крыму - парковки по 5 грн. в час или платный проезд по некоторым дорогам (инициатива местных Остапов Бендеров).

КСТАТИ

Не забудьте об акции ГАИ

Напоминаем, с 1 июля по 31 августа на украинских дорогах проводится очередная акция. В рамках этого мероприятия в ГАИ решили бороться со взятками. Теперь обычной десяткой или двадцаткой от инспектора, возможно, и не откупишься. Ведь, как сообщил на коллегии министр МВД Юрий Луценко, в рамках тайной операции на автомагистралях будут работать спецгруппы, которые умышленно должны нарушать правила дорожного движения и пытаться откупиться от инспектора.

Если вас примут за законспирированного проверяющего, то составят протокол. А потом передадут его в суд, который последнее время не отличается особым гуманизмом - права у водителей забирают сплошь и рядом. Поэтому соблюдайте правила дорожного движения. 

Во сколько обойдется дорога до ЮБК

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт