Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (21 мая 2007)
«Комсомолка» приглашает всех в «Путешествие по таинственному городу»

«Комсомолка» приглашает всех в «Путешествие по таинственному городу»

26 мая мы устраиваем исторический квест для активных и любознательных горожан

Это будет самая массовая игра с читателями за всю историю «КП» в Украине»! Что там говорить - ничего подобного еще не устраивала ни одна украинская газета. Квесты пройдут одновременно в 8 крупнейших городах Украины - Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Симферополе.

Квест, как известно, - это такая игра-бродилка: маршрут путешествия складывается из нескольких этапов, и каждый - зашифрован. Кто из участников правильно разгадает все задачки и быстрее всех дойдет до финиша, тот и победитель. То есть это игра для любознательных, смекалистых, активных людей.

Этот квест посвящен истории вашего города. Знаете ее? Отлично! Мы приглашаем вас и ваших друзей совместить приятное с полезным: прогуляться в теплый выходной по родным улицам, а заодно и потренировать мозги, решая наши задачки и ребусы. А задачки эти будут об известных достопримечательностях. Кроме того, вы сможете даже заработать деньги!

Игра у нас - командная, поэтому приглашайте друзей, родственников, знакомых. Ведь без мозгового штурма будет сложно разгадать все задания и заработать главный приз. Квест тем и интереснее лотереи, что выиграть вы сможете не благодаря слепому везению, а лишь проявив знания и смекалку. Не правда ли, такой победой можно гордиться. Уверены в своих силах - играйте с нами!

ПРАВИЛА ИГРЫ

  1. Состав команды - не меньше трех человек. Хотя бы один из участников должен быть старше 20 лет. Допуск к игре - ключевое слово (вырезка из газеты), которое вы узнаете, разгадав сканворд в «толстушке» от 25 мая.
  2. В игре - пять этапов. Тематика: основание города, казачество, архитектурные памятники, выдающиеся горожане, ЕВРО-2012.
  3. В номерах «КП» от 21, 22, 23, 24 и 25 мая на странице 6 (городская картина дня) мы опубликуем подсказки к каждому этапу игры. Советуем собрать все эти номера и взять их с собой 26 мая на игру. Ведь сами задания вы узнаете только на старте.

ВАЖНО!

В Киеве игра стартует в 10.00 от арки Дружбы народов. На этой странице размещена первая подсказка! Следите за ближайшими номерами «Комсомолки», чтобы не пропустить остальные!

ПРИЗЫ

  • Команда-победитель получит 1 тысячу гривен.
  • Десять лучших команд получат ценные призы.
  • Каждой команде, состоящей из членов одной семьи (дети-школьники и их родители), достанется поощрительный приз - подписка на «Комсомолку» на три месяца.

СКАЗАНО!

Завуч специализированной школы №16 Анна ЧУЙКО: Команда наших учеников точно выиграет!

Эта киевская школа в числе первых откликнулась на наш призыв поучаствовать в историческом квесте. Еще бы - ведь школа специализированная, с углубленным изучением английского языка, но и исторические предметы здесь - в особом почете. Это чувствуется сразу - в холлах школы мы увидели аж шесть портретов украинских гетманов! А стены фойе украшает панно «Казаки пишут письмо турецкому султану». Так что когда администрация школы узнала о нашем квесте, сразу заявила: мол, наши ученики не просто справятся с заданиями, но и непременно выиграют!

- Так ведь наши ученики часто побеждают на разных олимпиадах и конкурсах, - говорит завуч этой школы Анна Чуйко. - Мы, если хотите, воспитываем победителей! И вообще дети у нас учатся умненькие, и необычные соревнования - как раз для них. Квест - это ведь очень интересно! На примере школьных занятий могу сказать, что когда теоретический материал подкрепляется практической частью - играми, тренингами, то ученики намного лучше усваивают информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

комментатор работа киевsinoptik.uaфильм Убойный уикенд в кинотеатрах