Гарику Кричевскому доверили носить человеческую одежду

Гарику Кричевскому доверили носить человеческую одежду

В Киеве прошла fashion-акция «Жарааааа-2007»

Авторы, придумавшие событию название, наверняка и представить не могли, насколько в точку попадет их идея. Сорокаградусная жара загнала киевлян под кондиционеры, но только не почитателей отечественной моды, которые по расплавленному асфальту отправились не на пляж, а к подиуму в павильоне «Альта Экспо» поглядеть, что навеяла нашим кутюрье знойная весна.

Вещи, похожие на цветы

Главным событием fashion-акции является конкурс круизных коллекций «10х10», который в этом году пройдет уже в четвертый раз. Но о конкурсе, который состоялся в воскресенье вечером, мы подробнее напишем в завтрашнем выпуске «Комсомолки».

Сейчас же остановимся на событиях, которые ему предшествовали. Первые два дня «Жарыыыыы-2007» были посвящены показам внеконкурсных летних коллекций.

Открыла fashion-акцию мэтр отечественной моды - Оксана Караванская. Свой показ она приурочила к «Жареееее-2007» и к предстоящему открытию своего нового бутика на Крещатике.

Дебютную коллекцию показал дизайнер с загадочным именем Санатан. Руководствуясь философией гедонизма, предписывающей наслаждаться жизнью в текущий момент, не откладывая удовольствия на потом, Санатан создал коллекцию из ярких тканей, предложив женщинам носить вещи, похожие на цветы, а мужчинам - льняные костюмы вызывающих расцветок. В качестве моделей дизайнер пригласил певиц Ольгу Юнакову, Карину Плай, Оксану Хожай и Марту. Мужскую моду демонстрировали солисты группы «Х-президенты», шоумен Андрей Джеджула и шансонье Гарик Кричевский, который вышел на подиум вместе с дочкой. Гарик поведал «Комсомолке», что раньше они участвовали в показах моды для… животных, то есть наряды демонстрировала собака, которую отец и дочь выводили на поводке. А теперь, по словам Гарика, они как модели настолько выросли, что им доверили демонстрировать и человеческую одежду.

«Беременная» коллекция

Константин Пономарев представил «беременную» коллекцию. Оказалось, что если за дело берется профессионал, то женщина в «интересном положении» может выглядеть модной. Пономарев решил создать нечто такое, чего ранее никто не делал, вдохновляясь традиционной модой Японии.

Впервые на большой подиум вышли модели молодого дизайнера Евгения Фененко. Похоже, в Украине появился еще один мастер роскошных платьев. Причем дорого у Фененко выглядят не только вечерние наряды, но и повседневные. Вся эта летящая и блестящая красота с рюшами, драпировками, кружевами и стразами делает женщину женщиной. Даже обычный по крою сарафан на бретелях в мелкий горошек с очень пышной юбкой, который, кстати, демонстрировала дочь Влады Литовченко - Маргарита, выглядел роскошно. Так что шанс украсить себя на лето с помощью украинских дизайнеров однозначно есть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт