Александра КУЧУК. (21 июля 2008)
Продавцы раскрывают секреты обмана: На китайские «Гуччи» накручивают 5000%!

Продавцы раскрывают секреты обмана: На китайские «Гуччи» накручивают 5000%!

Надо смотреть не в зеркало, а на швы!

Работники прилавка продолжают рассказывать читателям «Комсомолки» о технологиях «впаривания» товара. В этом выпуске - почему китайскую подделку продают нам втридорога и как отличить дешевую кроличью шубу от настоящей норки. 

Кому брюки за тысячу баксов?

- Я работала в крутом магазине, который продает элитную одежду, - рассказывает жительница города Челябинска Анна. - Хочу раскрыть глаза покупательницам: лишь малая часть товара у нас была элитных европейских марок! Все остальное - китайская подделка!

Объясняю технологию. Работала с нами женщина-поставщик, которой хозяева бутика давали каталог и образцы коллекции, что вот-вот должна поступить в продажу. Женщина имела тесные контакты с фабрикой в Китае - здесь за 1 - 2 недели по присланным образцам шили одежду. Внешне «один в один» с фирменной, только ГОРАЗДО худшего качества. Ее наш бутик и продавал как европейскую с лейблами самых крутых брэндов! А главное - по той же цене, что и настоящую.

Накрутка на подделку порой доходила до 5000 (!) процентов. Считайте сами, сколько наша хозяйка заработала только на одной модели брюк от известного итальянского дизайнера. Оптовая цена на сшитую в Китае копию штанишек - 520 рублей. А продавали мы их по 26 тысяч рублей! 

Эти брючки (40 пар) у нас разобрали за один день. Причем мы всем покупательницам говорили, что это последняя пара. Этот «китайский» поставщик обслуживал не только наш бутик, но и многие другие. 

Так что, милые женщины, не обольщайтесь, что вы купили настоящий «Гуччи» или «Ферре»! 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Фальшивки и «фирма» сравнялись в цене

- В Москве китайских и турецких подделок даже больше, чем в провинции, - уверен баер (закупщик в Европе одежды для крутых бутиков) Владимир ЛАТОВ. - Раньше было ясно: на рынке или в ларьке тебе продадут китайскую туфту за копейки, а вот в бутике - почти наверняка дорогую «марочную» одежду. 

Теперь и подделка, и «фирма» стоят одинаково дорого - и вместе лежат на прилавках магазинов «средней руки» и множества бутиков! Магазинов, которые отказались от «китайской сверхприбыли» ради доброго имени, - единицы. Даже в крупнейших магазинах рядом с Кремлем, куда едут модницы из всей России, 90 процентов сумок, часов, обуви и одежды - подделка!

Продавцы знают - у покупателей стало больше денег. Одеваться на рынке многие уже не желают, а отличить настоящий товар от фальшивого не умеют. Его и специалисту-то на глазок определить трудно! Мой друг в Милане купил футболку Dolce&Gabbana. Приехал в Москву и нарвался на точно такую же в «Дисконт-центре» (причем сюда свозят товар как раз из дорогих бутиков Кутузовского проспекта). Все совпадает: и лейблы, и оттенки. Друг обрадовался, купил - а она после стирки полиняла и превратилась в тряпку.

Вас обманули - это шанхайский барс!

Зима в этом году все-таки наступила. Торговцы меховыми изделиями вздохнули с облегчением - народ стал чаще заглядывать в их магазины. Но будьте осторожнее: в меховом салоне так же велик шанс нарваться на подделку!

«Не раз по роду деятельности пересекался с поставщиками и продавцами меховых изделий, - пишет москвич Виктор Андреевич П. - Пользуясь безграмотностью покупателей, недобросовестные торговцы выдают дешевый мех за дорогой и благородный. При мне в достаточно уважаемый столичный магазин завезли большую партию якобы стриженого бобра, а на самом деле обычного кролика. И народ покупал».

ШКУРНЫЙ ВОПРОС

Как отличить настоящий мех?


1. Вообще-то за бобра чаще выдают нутрию, объяснили специалисты из центра «Защиты прав потребителей». Нутрия раза в три дешевле. Распознать ее можно так: бобр очень пушистый, с густым подпушком, нет залысин.

2. За норку часто выдают крашеный мех кроликов. Это, пожалуй, самая обидная подделка: копеечные кролики за два года превратятся в полный кошмар, а «золотая» по стоимости норка служит в среднем 10 лет. Имейте в виду: у норки волос жесткий, но не колючий. А кроличий мех - мягкий. 

3. Лисопеса (сравнительно недорогая помесь лисицы с песцом) пытаются продавать как дорогую благородную чернобурку. Чтобы понять, не обманывают ли вас, присмотритесь к расцветке. Чернобурка на кончике черная, по середине волоса белая, а у основания серенькая. А у лисопеса волос покрашен лишь в два цвета.

Товар красен изнанкой!

Понять, настоящая ли сумочка перед вами, можно по подкладке. Шовчики здесь должны быть ровненькие, лейблы и кармашки пришиты аккуратно, во многих моделях обязательно есть карабин для ключей, о которых забывают производители подделок. А вот если сумочка сделана из дерматина - это еще не показатель «фальшака». Сейчас даже самые навороченные марки свои модели делают и из кожзаменителя. 

Джинсы можно попытаться идентифицировать по клепкам, пуговицам и молниям - на них должны быть фирменные знаки. Причем с двух сторон. И снова - внимание изнанке. Швы должны быть отсрочены 5-ниточным швом-оверлоком, никаких торчащих ниток и кривых швов!

В половине случаев пиратский парфюм можно вычислить по упаковке - поддельщики не оборачивают коробку целлофаном. Если вы точно помните, что когда-то покупали оригинал в прозрачной пленке, то теперь перед вами фальшивка. 

Иногда бутлегеры (так в Европе и Америке называют торговцев подделками) все-таки раскошеливаются на пленку. Имейте в виду: у фирменного товара на целлофане швы аккуратные, нахлест на спайке полсантиметра, не больше. 

Еще показатель - качество полиграфии на коробке. Не должно быть размытых букв. Более того, если коробку слегка потрясти, флакон не должен ходить ходуном и стучать о стенки - настоящие производители «сажают» его в коробку очень плотно.

НУ И НУ!

Подделывают даже носки!


Недавно таможенники подсчитали, что же чаще всего незаконно «копируют» и продают под чужими торговыми марками.

Лидерами по количеству подделок оказались кондитерские изделия и сладости, затем - спортивная одежда и обувь, далее - парфюмерия и бытовая химия. 

Но больше всего поразили таможенников контрафактные носки.

В Ханты-Мансийском округе у одного из предпринимателей изъяли больше полутысячи пар поддельных Adidas и Reebok. Мелочь - а неприятно. Носки эти расползались буквально через несколько дней и безбожно линяли. 

Против горе-продавца возбудили уголовное дело.

Какие марки «копируют» чаще всего

Спортивная одежда и обувь:

  • Adidas
  • NIKE
  • Reebok 
  • Puma

Косметика и парфюмерия:

  • L'Оreal 
  • Chanel 
  • Lancome
  • Maybelline

Одежда:

  • Giorgio Armani 
  • Dolce&Gabbana

Джинсы

  • Levi's

Сумки:

  • LOUIS VUITTON
  • Chanel

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 246 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 1727 7

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 543 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 505 5

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2682 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 203

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1256 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 495 8

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 1127 1

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 328

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 704

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1262 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 33

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 139

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 308 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.