Александра КУЧУК. (21 июля 2008)
Продавцы раскрывают секреты обмана: На китайские «Гуччи» накручивают 5000%!

Продавцы раскрывают секреты обмана: На китайские «Гуччи» накручивают 5000%!

Надо смотреть не в зеркало, а на швы!

Работники прилавка продолжают рассказывать читателям «Комсомолки» о технологиях «впаривания» товара. В этом выпуске - почему китайскую подделку продают нам втридорога и как отличить дешевую кроличью шубу от настоящей норки. 

Кому брюки за тысячу баксов?

- Я работала в крутом магазине, который продает элитную одежду, - рассказывает жительница города Челябинска Анна. - Хочу раскрыть глаза покупательницам: лишь малая часть товара у нас была элитных европейских марок! Все остальное - китайская подделка!

Объясняю технологию. Работала с нами женщина-поставщик, которой хозяева бутика давали каталог и образцы коллекции, что вот-вот должна поступить в продажу. Женщина имела тесные контакты с фабрикой в Китае - здесь за 1 - 2 недели по присланным образцам шили одежду. Внешне «один в один» с фирменной, только ГОРАЗДО худшего качества. Ее наш бутик и продавал как европейскую с лейблами самых крутых брэндов! А главное - по той же цене, что и настоящую.

Накрутка на подделку порой доходила до 5000 (!) процентов. Считайте сами, сколько наша хозяйка заработала только на одной модели брюк от известного итальянского дизайнера. Оптовая цена на сшитую в Китае копию штанишек - 520 рублей. А продавали мы их по 26 тысяч рублей! 

Эти брючки (40 пар) у нас разобрали за один день. Причем мы всем покупательницам говорили, что это последняя пара. Этот «китайский» поставщик обслуживал не только наш бутик, но и многие другие. 

Так что, милые женщины, не обольщайтесь, что вы купили настоящий «Гуччи» или «Ферре»! 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Фальшивки и «фирма» сравнялись в цене

- В Москве китайских и турецких подделок даже больше, чем в провинции, - уверен баер (закупщик в Европе одежды для крутых бутиков) Владимир ЛАТОВ. - Раньше было ясно: на рынке или в ларьке тебе продадут китайскую туфту за копейки, а вот в бутике - почти наверняка дорогую «марочную» одежду. 

Теперь и подделка, и «фирма» стоят одинаково дорого - и вместе лежат на прилавках магазинов «средней руки» и множества бутиков! Магазинов, которые отказались от «китайской сверхприбыли» ради доброго имени, - единицы. Даже в крупнейших магазинах рядом с Кремлем, куда едут модницы из всей России, 90 процентов сумок, часов, обуви и одежды - подделка!

Продавцы знают - у покупателей стало больше денег. Одеваться на рынке многие уже не желают, а отличить настоящий товар от фальшивого не умеют. Его и специалисту-то на глазок определить трудно! Мой друг в Милане купил футболку Dolce&Gabbana. Приехал в Москву и нарвался на точно такую же в «Дисконт-центре» (причем сюда свозят товар как раз из дорогих бутиков Кутузовского проспекта). Все совпадает: и лейблы, и оттенки. Друг обрадовался, купил - а она после стирки полиняла и превратилась в тряпку.

Вас обманули - это шанхайский барс!

Зима в этом году все-таки наступила. Торговцы меховыми изделиями вздохнули с облегчением - народ стал чаще заглядывать в их магазины. Но будьте осторожнее: в меховом салоне так же велик шанс нарваться на подделку!

«Не раз по роду деятельности пересекался с поставщиками и продавцами меховых изделий, - пишет москвич Виктор Андреевич П. - Пользуясь безграмотностью покупателей, недобросовестные торговцы выдают дешевый мех за дорогой и благородный. При мне в достаточно уважаемый столичный магазин завезли большую партию якобы стриженого бобра, а на самом деле обычного кролика. И народ покупал».

ШКУРНЫЙ ВОПРОС

Как отличить настоящий мех?


1. Вообще-то за бобра чаще выдают нутрию, объяснили специалисты из центра «Защиты прав потребителей». Нутрия раза в три дешевле. Распознать ее можно так: бобр очень пушистый, с густым подпушком, нет залысин.

2. За норку часто выдают крашеный мех кроликов. Это, пожалуй, самая обидная подделка: копеечные кролики за два года превратятся в полный кошмар, а «золотая» по стоимости норка служит в среднем 10 лет. Имейте в виду: у норки волос жесткий, но не колючий. А кроличий мех - мягкий. 

3. Лисопеса (сравнительно недорогая помесь лисицы с песцом) пытаются продавать как дорогую благородную чернобурку. Чтобы понять, не обманывают ли вас, присмотритесь к расцветке. Чернобурка на кончике черная, по середине волоса белая, а у основания серенькая. А у лисопеса волос покрашен лишь в два цвета.

Товар красен изнанкой!

Понять, настоящая ли сумочка перед вами, можно по подкладке. Шовчики здесь должны быть ровненькие, лейблы и кармашки пришиты аккуратно, во многих моделях обязательно есть карабин для ключей, о которых забывают производители подделок. А вот если сумочка сделана из дерматина - это еще не показатель «фальшака». Сейчас даже самые навороченные марки свои модели делают и из кожзаменителя. 

Джинсы можно попытаться идентифицировать по клепкам, пуговицам и молниям - на них должны быть фирменные знаки. Причем с двух сторон. И снова - внимание изнанке. Швы должны быть отсрочены 5-ниточным швом-оверлоком, никаких торчащих ниток и кривых швов!

В половине случаев пиратский парфюм можно вычислить по упаковке - поддельщики не оборачивают коробку целлофаном. Если вы точно помните, что когда-то покупали оригинал в прозрачной пленке, то теперь перед вами фальшивка. 

Иногда бутлегеры (так в Европе и Америке называют торговцев подделками) все-таки раскошеливаются на пленку. Имейте в виду: у фирменного товара на целлофане швы аккуратные, нахлест на спайке полсантиметра, не больше. 

Еще показатель - качество полиграфии на коробке. Не должно быть размытых букв. Более того, если коробку слегка потрясти, флакон не должен ходить ходуном и стучать о стенки - настоящие производители «сажают» его в коробку очень плотно.

НУ И НУ!

Подделывают даже носки!


Недавно таможенники подсчитали, что же чаще всего незаконно «копируют» и продают под чужими торговыми марками.

Лидерами по количеству подделок оказались кондитерские изделия и сладости, затем - спортивная одежда и обувь, далее - парфюмерия и бытовая химия. 

Но больше всего поразили таможенников контрафактные носки.

В Ханты-Мансийском округе у одного из предпринимателей изъяли больше полутысячи пар поддельных Adidas и Reebok. Мелочь - а неприятно. Носки эти расползались буквально через несколько дней и безбожно линяли. 

Против горе-продавца возбудили уголовное дело.

Какие марки «копируют» чаще всего

Спортивная одежда и обувь:

  • Adidas
  • NIKE
  • Reebok 
  • Puma

Косметика и парфюмерия:

  • L'Оreal 
  • Chanel 
  • Lancome
  • Maybelline

Одежда:

  • Giorgio Armani 
  • Dolce&Gabbana

Джинсы

  • Levi's

Сумки:

  • LOUIS VUITTON
  • Chanel
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт