В Украине появится День памяти затопленных сел?

В Украине появится День памяти затопленных сел?

Комментарии: 4

Горсовет Светловодска (Кировоградская область) собирается обратится к Кировоградскому, Полтавскому, Черкасскому областным советам и Верховной Раде с просьбой утвердить 4 октября как День переселения из зоны затопления Кременчугской ГЭС.

Дело в том, что в 2009 году исполняется 50 лет с момента затопления водами Кременчугского водохранилища достаточно большой территории Кировоградской, Полтавской, Черкасской областей (старое русло Днепра было перекрыто в 1959 году).

«Тогда была построена ГЭС и новообразованное водохранилище затопило множество сел. 4 октября должно стать и Днем памяти Новогеоргиевска, который был затоплен», - рассказал представитель горисполкома.

По информации УНИАН, подготовка к 50-летию этого события будет проходить на протяжении августа 2008 – сентября 2009 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.