Татьяна ОГНЕВА. (19 июля 2008)
Внимание: Секс-бомбы!

Внимание: Секс-бомбы!

- Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались!
Принято считать, что сексуальная раскрепощенность - привилегия мужчин. Они «меняют женщин, как перчатки», у них несколько любовниц одновременно. Их называют бабниками. А как назвать женщин, которые столь же ненасытны в любви? Кто они, чем живут, к чему стремятся? На эти и другие не менее злободневные вопросы мы будем искать ответы в сегодняшнем материале.

Вы обязательно знаете хотя бы одну такую дамочку, свободно меняющую партнеров, не желающую связывать себя узами брака, ставящую радости секса выше семейного счастья. И вроде неплохо живут.

Так, может, и правда, хватит женщинам мечтать об одном принце на всю жизнь? Вон их сколько, этих принцев. Может быть, полигамность - это не только мужское качество?

Откуда что берется

Впрочем, сначала разберемся, как становятся «новыми амазонками».

- Часто в основе такого полового поведения лежит страх, - говорит психолог, тренер по коммуникативным навыкам Татьяна ДАНИЛОВА. - И вполне нормальная женщина, ориентированная только на моногамные отношения, может пуститься во все тяжкие. А виноваты в этом страхи. Вот основные из них.

Саманта из «Секса в большом городе» вела подробный учет своих кавалеров и время от времени устраивала переклички.
Саманта из «Секса в большом городе» вела подробный учет своих кавалеров и время от времени устраивала переклички.

Страх возраста

Это случается после 30. Когда вдруг женщина решает, что надо срочно наверстать упущенное. К тому времени, как правило, она уже успешна в работе, добилась всего, о чем мечтала. И  решает оторваться по полной, пока еще довольна своим отражением в зеркале.

Страх одиночества

Женщина может быть молода, а может и не очень, но она решает срочно найти себе спутника. И основной способ тестирования - через постель. Ей кажется, что так она не теряет времени даром, не упускает ни единого шанса.

Страх принадлежать одному мужчине

Эта женщина уже однажды обожглась на отношениях. Вероятно, она всецело отдавала себя одному, единственному, неповторимому. А взамен получала слишком мало. И теперь она хочет дополучить это все от других мужчин.  От которых - в сумме - больше получает, чем отдает.

Страх большого чувства

Женщина ведет активную сексуальную жизнь. Каждого мужчину рассматривает только с точки зрения «самца в постели», а любые эмоциональные привязанности гасит на ходу. Она боится, что серьезные отношения могут причинить ей боль. Она боится довериться одному, и поэтому смена сексуальных партнеров - это для нее как ограда от любой боли.

Впрочем, часто сами мужчины становятся примером для своих женщин. Тяжелый развод или переживание многочисленных измен толкают женщину на то, чтобы примерить на себя поведенческую модель полигамного мужчины. Почему он может,  спрашивает себя женщина, а я нет? И доказывает, что она тоже может.

Выбираем тех, кто попышнее

Но ведь не может же такого быть, чтобы женская сексуальность объяснялась только психологическими факторами и разными там страхами? Всерьез озаботившись этой проблемой, корреспондент «КП» Анна КУКАРЦЕВА решила во что бы то ни стало докопаться до истины. В конце отважную исследовательницу ждало потрясающее открытие.

- Сексуальность женщины зависит часто не только от ее личных психологических предпочтений, но и от изменений гормонального фона, - охотно рассказал гинеколог Александр ЗАХАРОВ. - Случаются этакие сексуальные всплески в период полового созревания (от 18 до 25 лет) и полового становления (от 33 до 38 лет). Именно во второй период в организме женщины происходит максимальное насыщение женскими гормонами - эстрогенами. Случается, что очередной всплеск может прийтись и на «ягодный» возраст (около 45 лет).


 

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

А есть женщины, у которых переизбыток эстрогенов наблюдается всегда. Определить таких можно даже по внешнему виду: чаще всего это, что называется, кровь с молоком, современные Данаи - пухленькие, пышущие здоровьем и весельем барышни. А вот у худых, сухощавых особ как раз наблюдается превышение андрогена - мужского гормона.

Экзамен в постели

- Чем у человека деятельность более творческая, тем этот творец более могуче-похотлив. Не всякий половой гигант - гений. Но среди гениев очень велик процент половых гигантов, - размышляет писатель Михаил Веллер в своем сборнике рассказов «О любви». И объясняет это тем, что секс и творчество по сути одно и то же.

- Екатерина Великая, - рассказывает Веллер, - с немецкой рациональностью пропускала кандидатов в любовники через «пробную даму»: каковы-то красавцы в постели? До последних дней императрица вела активную сексуальную жизнь. И это нисколько не мешало ей в масштабных преобразованиях огромной страны.

...Огромная энергия проявляет себя во всем. И чем мощнее энергия, тем мощнее ее прямое биологическое проявление. А импотент не может быть великим человеком, - подводит он итог.

Этому дала, этому дала...

С точки зрения теории Берта Хеллингера, немецкого психотерапевта, многочисленные половые связи не дают человеку энергии, а наоборот, уменьшают ее. Мужчина или женщина, имевшие очень много романов, каждому человеку, побывавшему в его постели, отдают часть себя, и в какой-то момент у него (нее) способность любить исчезает как таковая.

Сердце уже роздано мелкими кусочками многочисленным партнерам. И остается этому человеку только голый секс, без души и энергии.

Хватит, погуляли

Рано или поздно в игру вступает еще и фактор времени. Легко быть порочной и распутной, когда ты молода, красива, сексапильна. А дальше что? Причем кризис внешних данных - это еще полбеды. Бывают женщины, которым все это просто надоедает. А есть и такие, у кого начинаются нравственные терзания.

Вот что нам рассказала по этому поводу Наталья ТОЛСТАЯ, психоаналитик, автор нескольких книг:

- Такие женщины приходят к психоаналитику и говорят, что чувствуют себя сволочами, что разучились любить.

Первый кризис наступает, когда женщина решает угомониться, остаться с одним мужчиной и при этом думает: нужно ли говорить ему всю правду о своем разгульном прошлом?

А ведь, если разобраться, почему она когда-то ударилась во все тяжкие? Потому что ей с самой собой скучно. Ей хочется, чтобы вокруг был сплошной фестиваль. Семья, быт - это не всегда праздник с фейерверками.

Со временем такие женщины становятся либо матронами - блюстительницами нравственности, которые потом всю жизнь благодарят своего мужа, ставшего «пятновыводителем» для их репутации, либо постоянно занимаются самобичеванием и часто уходят в религию.

С другой стороны, часто именно бывшие ветреницы становятся супермамочками и суперженами. Они уже все познали, знают истинную цену многому и умеют дорожить тем, что имеют.

Александр МОНОГАМОВ
Александр МОНОГАМОВ

С ОТВЕТНЫМ СЛОВОМ

Обезвредить ее нельзя, жить с ней боязно...

Ситуацию комментирует лидер движения «Фривольная Россия» Александр МОНОГАМОВ

- Осталось уточнить всего одну деталь: а нравятся ли эти страстные, пылкие, ненасытные и гиперсексуальные женщины мужчинам? Ответ вроде очевиден: еще как нравятся!

Ладно, тогда поставим вопрос по-другому: а лично вы, товарищ, готовы быть ее партнером? Не так, чтобы на несколько ночей бурного секса, а чуть подольше - с чувствами, встречами, разговорами? Что, призадумались? Вот то-то и оно.

А мы тем временем продолжим: готовы ли вы к тому, что она будет вам изменять направо и налево (возможно, даже не очень-то и таясь)? А то вдруг захочет познакомить вас со своим очередным избранником? Да еще и скажет, что это вовсе не означает, будто с вами у нее все кончено, просто ей так больше нравится.

Скорее всего, не готовы. А утешительным тезисам психологов о том, что именно из таких половобуйных получаются в конце концов самые лучшие жены, как-то верится с трудом. Все равно рано или поздно рванет эта самая секс-бомба. Вот и получается, что обезвредить ее невозможно, а жить с ней под одной крышей как-то боязно.

И все же есть от таких женщин огромная польза. Многие мужчины свой разгульный образ жизни оправдывают очень даже просто: «Ну что ж поделать, полигамность у нас, у мужиков, в крови...» А однажды встретят вот такую оторву и призадумаются: «А ведь это, оказывается, неприятно, когда тебе наставляют рога. Может, и мне за ум взяться?»

Гиперсексуальные женщины - кто они?

Гиперсексуальные женщины - кто они?


А как у вас по части страстности? Пройдите тест на нашем сайте

Татьяна Огнева ждет ваших откликов на нашем сайте

загрузка...
загрузка...

Происшествия

В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками
В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками 33

Сделал он это еще до ареста - зная, что вскоре окажется за решеткой, парень заранее позаботился о "культурной программе".

Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой
Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой 115

Недомогание и тошноту после обеда почувствовали ученики из 41 школы и 6 детских садов. Во все эти заведения еду поставлял один и тот же комбинат питания.

После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же
После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же 329

В органах правопорядка говорят, что около 40 человек незаконно лишили свободы по заказу родственников.

Экономика

 Ощадбанк  пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича
"Ощадбанк" пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича 16

В СНБО заявили о начала процедуры спецконфискации денег беглого президента и его ближайшего окружения.

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 3459 3

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 1368

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Общество

5 главных вопросов о ВНО-2017
5 главных вопросов о ВНО-2017 19

Директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий подвел итоги регистрации для участия в ВНО-2017 и рассказал о следующих этапах прохождения внешнего независимого оценивания.

Какие задачи перед женщинами ставит Библия
Какие задачи перед женщинами ставит Библия 64

Об этом размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

Российскому блогеру грозит 3,5 года заключения за ловлю покемонов в церкви
Российскому блогеру грозит 3,5 года заключения за ловлю покемонов в церкви [видео] 33

Обвинение считает, что 21-летний подсудимый виновен в разжигании ненависти, оскорблении чувств верующих. Подсудимый свою вину не признал.

Светская хроника и ТВ

Песня  ДахаБраха  из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале  Фарго
Песня "ДахаБраха" из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале "Фарго" 20

Американским продюсерам понравился трек "Шо з-под дуба", который входит во второй студийный альбом "Ягудки".

Джей Ло сменила два  голых  платья за один вечер
Джей Ло сменила два "голых" платья за один вечер [фото] 784 1

И не важно, сколько наград она получила - внимание прессы обеспечено.

Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в  чистилище  сайта  Миротворец
Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в "чистилище" сайта "Миротворец" 1785 2

Российские артисты Диана Гурцкая и Юрий Лоза оказались в черном списке сайта "Миротворец" за незаконное посещение аннексированного Крыма и "оправдание российской агрессии".

Спорт

Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов
Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов 198

Стало известно, сколько украинский и британский супертяжеловесы собираются заработать на своем поединке 29 апреля

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 318

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 1364

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом