Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

15 продуктов, которые мы зря суем в холодильник

15 продуктов, которые мы зря суем в холодильник
Фото: Фото: Thinkstock

Многим продуктам жизнь укорачивает именно низкая температура. Итак, вот 15 продуктов, которые не нужно убирать в холодильник:

1. Помидоры

Вопреки нашим привычкам (все овощи-фрукты - в холодильник) помидоры не созданы для холода. Как правило, мы покупаем помидоры слегка недозрелыми, чтобы они до­шли к тому времени, когда мы будем готовы порезать их в салат. Но в холоде процесс дозревания останавливается и помидоры становятся безвкусными, а еще вялыми и рыхлыми.

КАК НАДО: Помидоры лучше хранить в корзинке или в стеклянной миске на кухонном столе.

2. Базилик

Эта душистая приправа не только распространяет свой аромат, но и впитывает ВСЕ запахи еды в холодильнике.

КАК НАДО: Лучше хранить базилик при комнатной температуре.

3. Картошка

В холодильнике крахмал, содержащийся в картофеле, превращается в сахар очень быстро. Картошка становится сладкой и невкусной.

КАК НАДО: Бумажный пакет и темное прохладное место. Именно бумажный пакет, а не целлофановый, чтобы был постоянный доступ кислорода, тогда клубни долго не портятся.

4. Чеснок

В холодильнике чеснок начинает прорастать и становится сухим и рыхлым.

КАК НАДО: Храните его в прохладном темном месте.

5. Лук

Холод сделает его мягким и ватным.

КАК НАДО: Храните в сухом темном прохладном месте. Но помните, что картошку и лук нужно хранить отдельно, иначе они "помогут" друг другу испортиться.

6. Кофе

Как и базилик, кофе в холодильнике не только потеряет свой собственный вкус и аромат, но и впитает запахи всей еды на полках.

КАК НАДО: Храните кофе в сухом темном прохладном шкафчике плотно закрытым. В крайнем случае большую не открытую упаковку можно заморозить.

7. Мед

Мало кто хранит мед в холоде, но все-таки есть и такие, кто не знает, что в холодильнике мед начинает кристаллизоваться, засахаривается.

КАК НАДО: Нет надобности морозить мед, он не испортится при комнатной температуре. Важно только как следует закрывать банку с медом крышкой.

8. Лимон

Любые цитрусовые - лимоны, лаймы, апельсины - в холодильнике очень быстро портятся, гниют, плесневеют.

КАК НАДО: Храните на кухне при комнатной температуре, в корзинке или в бумажных пакетах. Главное, разделить лимоны и апельсины, не класть их рядом, тогда они будут свежими дольше.

9. Маринованные огурцы

Им для свежести холод не нужен. В их рассоле и так много сохраняющего качество уксуса. А вот соленые огурцы (без уксуса) можно поставить в холодильник, но только на дверцу, где не очень холодно.

10. Авокадо

Есть нюанс. Если вы купили авокадо спелое, но собираетесь съесть его не сразу, а через какое-то время, то пусть отправляется в холодильник. А если авокадо жесткое, неспелое и надо бы ему дозреть, то оставьте при комнатной температуре. В холоде авокадо не дойдет, а так и останется твердым.

11. Оливковое масло

В холодильнике оливковое масло cгущается, уплотняется, теряет многие свои полезные свойства.

КАК НАДО: При комнатной температуре, желательно в темном месте.

12. Хлеб

Батоны и буханки в холодильнике быстро сохнут.

КАК НАДО: Тот хлеб, который собираетесь съесть в ближайшие 4 дня, никуда со стола убирать не надо. А на длительное хранение отправляйте хорошо завернутый хлеб в морозилку. Когда достанете, дайте хлебу разморозиться, прежде чем класть в тостер или мазать маслом.

13. Зелень

Холод убьет свежесть зелени. Заморозит.

КАК НАДО: Храните укроп, петрушку, кинзу, салат и другую свежую зелень на кухне. Можно поставить их в чашки или вазочки с водой, это и растения напоит, и кухню украсит.

14. Соусы

Прочитайте на готовых соусах, из чего они сделаны. Если они на масле или с уксусом, холодильник им ни к чему. А вот если основа соуса - майонез или йогурт, храните в холодильнике.

15. Кетчуп

В кетчупе есть уксус, а еще много консервантов. Так что даже открытым он не прокиснет при комнатной температуре. Кетчуп не портится, простаивая дни и недели на столах в кафе и ресторанах. А там его никто в холодильник не убирает.

КАК ХРАНИТЬ ПРАВИЛЬНО ПРОДУКТЫ

 

ВАЖНО

В наше время холодильники бывают умными. У них есть специальные отсеки для хранения овощей и фруктов, там поддерживается специальный баланс температуры и влажности, чтобы сохранить витамины и свежесть. Так что, прежде чем опустошить свой холодильник, прочитайте инструкцию.

Новости по теме: Продукты питания Здоровье