Сегодня 20 февраля -1°C
Елена КАЛАЧЕВА, Анна ПУПЧЕНКО (19 мая 2007)

Давно ли вы гуляли по Киеву?

Александр БЫСТРУШКИН, народный артист Украины:

- Любимое место для прогулок - Владимирская горка возле памятника Владимиру. Я здесь душой отдыхаю. Правда, уже давненько там не был, но в ближайшее время выберусь обязательно.

Сергей КРОЛЕВЕЦ, директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника:

- Очень люблю гулять по Киеву. Особенно люблю Ботанический сад и зеленый треугольник между улицами Толстого, Саксаганского и Владимирской. Там дома конца XIX века. А еще раньше там ходил 8-й трамвай. И когда он скрывался за горочкой, было впечатление, что плывет в зелени. Я, кстати, родился в этом районе. Раньше гулял часто, а теперь вот все реже и реже. Просто становится меньше мест, где можно ходить пешком.

Александр ПОНОМАРЕВ, певец:

- Спокойно отдохнуть не всегда получается, поэтому по городу гуляю редко. Но стараюсь хотя бы раз в месяц пройтись пешком. Очень люблю Мариинский парк и Киево-Печерскую лавру. Меня притягивают эти места - там красиво и энергетика хорошая. А если приезжают гости, обязательно устраиваю им экскурсии по достопримечательностям.

Савик ШУСТЕР, телеведущий

- Я гуляю не очень часто, особенно в последнее время. Разве что прогуливаюсь возле дома. Мы живем на улице архитектора Городецкого. Рядом театр Франко и Ольгинская площадь. Мне безумно нравится это место. Одно из самых красивых, где я когда-либо жил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".