Черкасских водителей-нарушителей заставляют работать... гаишниками!

Черкасских водителей-нарушителей заставляют работать... гаишниками!

Комментарии: 4
Фото УГАИ Черкасской области.

«Не умеешь ездить - бери в руки жезл!» - под таким девизом в Черкассах вот уже полгода работают инспектора ГАИ. Так они пытаются учить автомобилистов не нарушать Правила дорожного движения.

Конечно, выходить махать жезлом разрешают не всем. А только тем, кто совершил мелкие нарушения (проехали на красный свет или не пропустили пешехода на «зебре»).

- Каждый раз, когда инспектора ГАИ фиксируют мелкое нарушение, они предлагают водителям три варианта, - рассказал «КП» старший инспектор по профилактической работе областного управления ГАИ Ярослав ВОРОНОЙ. - Заплатить штраф, пройти курс лекций по Правилам дорожного движения либо поработать один полный день с экипажем ГАИ. 

По словам Вороного, надевая на себя жилетку гаишника, нарушитель обязан простоять на посту полный рабочий день - 8 часов. Кроме того, на новой работе нарушители лично проверяют документы, оформляют штрафы и следят, чтобы проезжающие машины не превышали скорость. 

Правда, как показывает практика, немногие водители выбирают такой оригинальный способ «искупить» свои грехи. За полгода нововведения поработать гаишниками согласились 40 автомобилистов. Большинству из них новая должность нравилась, но только до тех пор, пока среди нарушителей не оказывался их знакомый. Тут уже приходилось выбирать. И большинство нарушителей просило заменить их настоящими инспекторами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт