Анна ПУПЧЕНКО, Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (19 мая 2007)

Жильцы дерутся со строителями за свой двор

В Святошинском районе - очередной земельный скандал

На проспекте Королева идет война между местными жителями и строительной компанией «Олiмпбуд», которая на месте детской площадки пытается начать строительство многоэтажного жилого дома с паркингом.

Жители ближайших домов против стройки и утверждают, что у фирмы нет разрешения на строительство. К тому же Киевсовет на сессии 28 декабря 2006 года строительство запретил.

- Они ведь хотят снести нашу детскую и спортивную площадки, - жалуется Зинаида, местная жительница. - Куда уж тут строить, если и так дома жмутся друг к другу!

По словам людей, на месте будущей стройки постоянно дежурят в палатках около 50 человек. Однако вчера мы застали троих местных жителей и представителя Гражданского актива Киева, который собирал подписи против строительства.

- Здесь по ночам народ выходит дежурить, - рассказывает Елена Юрченко из палатки ГАК. - Ведь строители предпочитают по ночам действовать. Вот и в ночь на 15 мая снова пытались начать стройку, пригнали сюда рабочих. Жители стали протестовать, завязалась драка. Некоторым даже пришлось обращаться за медпомощью.

Спортплощадка во дворе, скажем прямо, оставляет желать лучшего, хотя погонять мячик вечером можно. А возле детской площадки свалены бетонные плиты. Как оказалось, люди разрушили забор, который поставили строители. Пока здесь довольно спокойно. Но к вечеру, сказали местные жители, они готовятся к новой стычке.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«У нас все разрешения есть»

Евгений Мищенко, директор компании «Олiмпбуд»:

- Для дома, который мы собираемся строить по адресу Королева, 12г , столичная власть отвела участок. Мы получили все разрешения. И квартиры соседних домов обошли - 79 процентов жителей дали свое согласие на стройку. Есть, правда, и группа несогласных, которые при поддержке политических сил сейчас мешают строительству. Мы попытались поставить забор вокруг площадки, но его снесли. Эти же люди спровоцировали драку, в которой пострадали наши представители. Кстати, драка зафиксирована на видео. Кассету и заявление мы передали в милицию. Спортплощадка на том месте есть, но она в ужасном состоянии. А мы оборудуем две новые площадки, поставим там спортивные снаряды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по обслуживанию сетей ХарьковsinoptikLoni Anderson