Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ, Татьяна ОГНЕВА (18 июля 2008)

«Секс в большом городе»: Как не повторить ошибки героинь сериала? + [ВИДЕО] Комментарии: 2

Сериал «Секс в большом городе» быстро стал культовым. А тут еще недавно на экраны кинотеатров вышел полнометражный художественный фильм.

И в нем наконец нам показали хеппи-энд, которого так ждали женщины. Однако в реальной жизни красивым, свободным и умным дамам не всегда удается прийти к такому закономерному финалу. На каких ошибках героинь и чему мы должны учиться? Об этом - наша сегодняшняя подборка.

Что мешало выйти замуж за любимого?

Типичные критические ситуации

У каждой девушки в сериале появлялся свой настоящий, родной мужчина мечты. Каждая вела себя с ним по-разному. И делала ошибки.

Кэрри
Кэрри

Кэрри

СИТУАЦИЯ: мистер Биг не торопится вводить ее в свою жизнь, знакомить с матерью и делать предложение. А она этого очень хочет.

ЕЕ ОШИБКА: Кэрри постоянно устраивает, часто на пустом месте, выяснения отношений с Бигом. Она даже идет в церковь следить за ним и его матерью. И оказывается пойманной с поличным. В критический момент, когда Биг предложил вместе поехать отдыхать, она приперла его к стенке вопросом: «Скажи, что я единственная, иначе я с тобой никуда не поеду». Биг к тому времени устал от выяснений отношений и сказал: «Это конец!»

КАК НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ: Биг - зрелый мужчина, который однажды уже обжегся на браке. У него был обычный для этого случая синдром холостяка - страх потерять свою свободу с любимой женщиной. Мужчинам-плейбоям легче жениться на нелюбимой, чем полностью попасть во власть любимой женщины. Психологи объясняют это страхом «поглощения». И ведь Биг стремительно женился на красивой девушке Наташе, в том числе для того, чтобы забыть Кэрри. А ей всего лишь надо было дать ему разобраться в себе, не торопить с предложением.

СИТУАЦИЯ: Кэрри изменяла своему парню Айдэну с Бигом. И когда она решила окончательно порвать с Бигом, рассказала Айдэну о своей измене.

ЕЕ ОШИБКА: она сделала свое признание накануне свадьбы Шарлотт. Это добавило трагизма в ситуацию.

КАК НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ: вообще признание в измене психологи считают даже более подлым, чем сама измена. Это перекладывание ответственности за содеянное на другого. Если человек любит, он не станет делать больно любимому. Да, это было в твоей жизни, но зачем сообщать об этом партнеру? Если только не хочешь с ним расстаться, пусть даже на подсознательном уровне. Кстати, Кэрри не пыталась вернуть Айдэна. Получилось, что сначала Биг разбил ей сердце, а затем она еще более жестоко разбила сердце другому парню.

Миранда
Миранда

Миранда

СИТУАЦИЯ: красивый мужчина, следователь увлекается Мирандой и приглашает ее на свидание. Но там она делает неправильный вывод о том, что если она не будет очень раскрепощенной, то он увлечется другой. Ведь на него все так пялятся!

ЕЕ ОШИБКА: Миранда напивается, чтобы стать свободнее. Ведет его к себе и устраивает пьяную секс-оргию. А наутро находит записку от этого прекрасного мужчины с номером телефона службы анонимных алкоголиков.

КАК НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ:  расслабиться и получать удовольствие от общения. А после случившегося позвонить ему и объясниться. Ведь он ей так понравился. Но Миранда даже не подумала об этом.

СИТУАЦИЯ: ее любимый мужчина Стив хочет ребенка, но, зная, что Миранда пока не готова к этому, заводит щенка. Миранде щенок мешает спать, и она прогоняет их обоих в другую комнату. А в результате они расстаются.

ЕЕ ОШИБКА: Миранда недооценила Стива и переоценила свою любовь к комфорту. Для патриархального Стива семья состоит из троих: он, она и малыш. Миранде стоило быть благодарной, что он готов пока заботиться о щенке. Очень успешной даме как раз бывает комфортно в браке с менее амбициозным и уступчивым  партнером, который не будет мериться с ней успехом.

КАК НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ:  принять эту ситуацию и уж ни в коем случае не прогонять любимого из спальни! Это главная ошибка многих женщин, которые так «наказывают» партнеров, а в итоге наказывают себя. Выгнанный из спальни мужчина считает себя оскорбленным и начинает  искать утешения у другой.

Саманта
Саманта

Саманта

СИТУАЦИЯ: она встретила идеального для нее мужчину Ричарда. Она влюбилась. Но никак не могла поверить, что он может быть ей верным. И стала за ним следить, ревновать. А на деле стала заложницей своей собственной позиции «секс и ничего личного», которую постоянно демонстрировала. Она засекла Ричарда с другой, а он сказал ей: «Это же только секс. А люблю я тебя!» Но оказалось, что она тоже собственница.

ЕЕ ОШИБКА: повышенная ревность свойственна людям, которые сами много раз изменяли. Это проекция своих поступков на другого. Саманта, с одной стороны, не верит, что такой прекрасный мужчина может любить лишь ее одну. С другой, защищаясь от разочарования, она как бы разрешала ему секс с другими. Но тут глупо ждать, что он будет хранить верность.

КАК НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ:  как только она почувствовала первые уколы ревности, ей нужно было сказать Ричарду об этом и оговорить новые условия отношений. А не скрывать от него свои «непрогрессивные» взгляды.

Шарлотт
Шарлотт

Шарлотт

СИТУАЦИЯ: Шарлотт назначила на один вечер два свидания друг за другом. И, целуясь со вторым у своего подъезда, была замечена первым парнем. Отчего оба выставили ее на посмешище.

ЕЕ ОШИБКА: ей понравились оба парня. И от жадности она решила встретиться с обоими сразу. А когда уходила от одного, придумала очень неудачную отговорку, почему ей надо уйти. Мол, заболело горло.

КАК НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ: эта ситуация из разряда «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Так и вышло. Вероятно, следовало пропустить хотя бы одно свидание и потом придумать отговорку, почему не получилось прийти.

СИТУАЦИЯ: когда у них с Трэем все наладилось, она вышла замуж, у них была прекрасная квартира, любовь и нормальная сексуальная жизнь, она зациклилась на теме материнства. И превратила их семейную жизнь в поле битвы за беременность. Трэй этого не выдержал, и они расстались.

ЕЕ ОШИБКА: она хотела получить все и сразу. Решив одну проблему - с сексом, она тут же принялась решать вопрос детей. Она перестала наслаждаться жизнью с любимым как таковой. Она стремилась во что бы то ни стало воплотить в жизнь стереотипную картинку из глянцевого журнала. И даже не спросила Трэя о том, а хочет ли он удочерить китайскую девочку.

КАК НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ: ей нужно было просто наслаждаться тем, что было. Перестать пытаться все контролировать, отпустить ситуацию. И принять тот факт, что все произойдет в свое время.

Полезности из сериала

Несмотря на личные перипетии героинь, они выглядят успешными. Вот что им помогает.

Вкусности, например, шоколадные эклеры. Глюкоза и вещества, содержащиеся в какао, благотворно действуют на нервную систему.

Оценка кавалера - составляют на листке две колонки: положительные и отрицательные качества. Все решает более длинная колонка...

Шоппинг-терапия - прогулка по магазинам.

При стрессе выплакать свои эмоции, нагореваться всласть. Но один раз. Это помогает отпустить ситуацию, например, с разводом.

Переключиться на другое: начать готовить, как Миранда, или научиться танцевать степ, как Шарлотт.

Отправиться на вечеринку с друзьями и проговорить с ними свою проблему. Именно этим героини все время занимаются.

«Секс в большом городе»
«Секс в большом городе»


 

Дамская фантастика - верный мужчина

Вчера мы с подругами пошли глядеть «Секс в большом городе». И убедились: американские тетки не просто жируют... Они совсем совесть потеряли. Кэрри Брэдшоу собирается замуж. Жених психует, но он почему-то все время заброшенный шьется. Делает одинокое лицо, звонит по телефону. А невеста плевать хотела. Она при делах: верещит и шуршит тряпьем в сонме подруг и каких-то геев. В день свадьбы она надевает на голову чучело птицы. Для красоты. Покажите мне мужчину, который захочет жениться на этой свистопляске?! Естественно, несчастный засомневался: «А может, не надо мне это?..» И тут же получил букетом по носу и такую гнусную истерику, что любого стошнит.

Но его ничего. Не стошнило. Он, товарищи, решил, что сам виноват, и засел писать любовные емейлы  ненаглядной. Причем кругом шныряют фотомодели, а он знай  страдает.

И никаких других баб.

Следующий мужчина, муж Миранды, провел без супружеского секса, пардон, полгода. Ей было не до него. Ребенок, домашняя обстановка - это же совершенно немыслимо для секса в большом городе! Муж сходил налево, сразу раскаялся и повинился. Но вместо благородного прощения получил разнос и  развод. Этот бедолага проклинает свой жребий и униженно ищет примирения: сует буйну голову в дверные проемы домов, по которым шарится его жена, и ест ее глазами, как верный пес Банга - своего хозяина Понтия Пилата.

И НИКАКИХ ДРУГИХ БАБ

Еще в сюжет вклинивается линия Саманты, которой 50 лет, но она все никак не может определиться, кто ей милее: атлетический блондин или брюнет. Причем блондин предан ей так же, как упомянутый пес.

На очередном жарком эпизоде одной из нас позвонил ее Мужчина. Подруге пришлось взять трубку и театрально шептать: «Я с девочками. В кино. Нет, без мужиков. Я с Дашей». Публика на нее шипеть не осмелилась. Ситуация всем привычная: вместо вахты на  кухне голубка полетела в кино. Какая дерзость! Дальше подруга протянула мне трубу:

- Даш, он с тобой хочет говорить.

- Со мной??? Ладно. Але?

Дарья Завгородняя и Татьяна Огнева очень ждут ваших откликов
Дарья Завгородняя и Татьяна Огнева очень ждут ваших откликов

- Ну и че вы там, мультики смотрите? - развязным тоном пробасила трубка.

Я вспоминаю, как муж моей подруги через две недели после ссоры с женой нашел себе новую. Еще одну знакомую муж несколько лет отправлял на аборты. Она делала и продолжала с ним жить. Половина писем в нашей почте от жен, у которых мужья ходят к любовницам. Причем эти дамы не просто прощают измену, они просят совета, как им ПРИМИРИТЬСЯ со своим унизительным положением. Но вернемся к фильму. С первых кадров понятно, чем закончится эта дамская фантастика. Может, не жили хорошо,  нечего на нее и глядеть? Но  все-таки это нужно. Чтобы однажды, когда нас все достанет, не лезть за словом в карман и наконец процитировать Саманту: «Я люблю тебя, дорогой. Но себя я люблю больше».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт