Ксения ЛИХОМАНОВА («КП» - Кемерово»). (18 июля 2008)
«С женой развожусь, на теще женюсь!»

«С женой развожусь, на теще женюсь!»

Марина была счастлива с Андреем. Если бы не мама...

Наталья и Андрей регистрировались в будний день. Вся свадебная церемония заняла не больше пяти минут. Работница загса протянула им бланки для подписей, шлепнула штампом и по-деловому сказала:

- Поздравляю, теперь вы муж и жена!

Наталья и Андрей слились в поцелуе. А ведь еще вчера они были зятем и тещей...

Встреча в пути

Наталья сама привела будущего зятя к себе в дом и познакомила с дочерью.

- Утром после ночной смены возвращалась домой. Я работаю на металлургическом заводе. Заскочила на рынок, забила доверху сумки продуктами и понеслась домой к дочери и маме. Мужики в нашем доме как-то не приживались, так что таскать приходилось все самой, - рассказывает женщина. - Выхожу из автобуса, и тут какой-то парень предложил помочь. Разговорились.

...Андрей приехал в поселок по делам. Думал, на час-другой и обратно. Но решил проявить джентльменство. Хрупкая маленькая женщина надрывалась с баулами.

Когда подошли к дому, Наталья неожиданно для себя пригласила парня зайти. Андрей засиделся в гостях. Нашлись общие темы. Он окончил ту же медакадемию в Кемерове, что и дочь Натальи Марина. Андрей только был немного постарше, ему - 28, Марине - 26. Работал хирургом в городской больнице Новокузнецка. Марине он понравился. И вскоре молодые отправились в загс.

...Гости на свадьбе желали счастья, давали наказы новобрачному:

- Люби тещу! Она у тебя хорошая.

И горланили застольную песню: «Ах, теща моя, ласковая! Я с женой разведусь и на теще женюсь!..»

- Кто знал тогда, что эти слова в скором времени исполнятся? - вздыхает теперь Наталья.

Неспроста это...

Марина переехала в город к мужу. Все в семье шло хорошо. Материнское сердце радовалось. Хоть дочь счастлива, у самой так в жизни счастья не случилось. Дочь растила, работала, и вся жизнь мимо. Ей было 50, когда зять обрадовал:

- Наташа, ты скоро будешь бабушкой!

Настенька росла на два дома. Марина засела за диссертацию, и, пока она по выходным корпела над научным трудом, Андрей уезжал с дочкой в поселок к бабушке. А потом муж стал чаще бывать у тещи, чем дома. Поводы находились:

- Насте нужен свежий воздух. Забор завалился. Теплицу поставлю.

Марина только радовалась. Вон как мама с Андреем ладят!

Первыми неладное заметили бдительные соседки. И пошли разговоры.

- Неспроста сюда ездит зятек этот, - шептались они.

Прости, если сможешь

Марина об их романе узнала последней. И не могла поверить. Андрей ничего отрицать не стал. Молча собрал вещи и уехал. Иногда приезжал, чтобы увидеться с дочкой. Сначала Марина его на порог не пускала. Потом уступила.

- С Мариной мы встретились только через год, - вздыхает Наталья. - Она подала на развод, но с внучкой разрешила встречаться.

Настенька так и живет на две семьи. Обласканная мамой, папой и бабушкой, она пока не задает никаких вопросов. Наталья же верит, что пройдет время и дочь ее обязательно простит и поймет...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт