Строители недовольны, что украинцы не покупают жилье

Строители недовольны, что украинцы не покупают жилье

Комментарии: 4

Совет директоров Строительной палаты Украины направил Виктору Ющенко, Юлии Тимошенко и Арсению Яценюку открытое письмо о кризисе, который сложился в строительной отрасли Украины.

По мнению авторов письма, на строительном рынке складывается угрожающая ситуация для национальной безопасности, передает УНИАН.

В строительной палате отмечают, что на фоне значительного подорожания энергоносителей и строительных материалов наблюдается снижение спроса на готовую строительную продукцию.

"Угрожающая ситуация сложилась на рынке строительства жилья. Рынок недвижимости падает ускоренными темпами. Уменьшается количество соглашений на приобретение недвижимости, в некоторых регионах в несколько раз", - подчеркивается в письме.

По мнению строителей, "из-за жестких условий ипотечного и текущего кредитования ухудшается финансовое состояние строительных организаций. Не реализуется программа "Доступное жильё". Подорожали кредиты для строителей и населения. Не принят Закон Украины "О доступном жилье".

"Украина находится на пороге серьезного финансово-экономического кризиса, к которому подходит с отсутствием адекватной бюджетной, монетарной и экономической политики", - предупреждают строители.

Реакция строителей вполне предсказуема: то, что скоро в Украине состоится обвал цен на жилье, становится все более очевидным. А из этого следует, что компании-застройщики будут вынуждены снизить цены на квадратные метры, ведь сейчас в Киеве пустует очень много возведенных новостроек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт