Анна ВЕЛИГЖАНИНА. (18 июля 2008)
Павел ГЛОБА: «Себе я никогда не составлял гороскоп на любовь»

Павел ГЛОБА: «Себе я никогда не составлял гороскоп на любовь»

Павел Глоба стал, пожалуй, первым астрологом, который на волне перестройки понес астрологическую науку в массы. Один из работников нашей редакции в середине 80-х на его выступлении во Владивостоке с изумлением слушал, как он предрекал наводнения, финансовый кризис и падение доллара в Америке, столб огня, который поразит Нью-Йорк с неба, войну на территории России (о Чечне тогда никто ничего не слышал) и то, что на смену нынешним лидерам придет человек, которого никто не знает, в погонах, но не военный. Тогда это казалось полной ерундой... С тех пор Глоба много чего предсказал, и не все из этого сбылось. Но интерес к его прогнозам не падает. Мы позвонили имениннику накануне дня рождения. 

О себе

- Как отметите круглую дату? 

- Осознавать, что тебе уже не 30, тяжеловато! Отмечу в кругу близких. Никого никогда не приглашаю - приходят все, кто сам вспоминает. 

- Ваши сбывшиеся прогнозы, которыми вы гордитесь?

- Развал Союза, приход Путина, уход Ельцина, то, что Медведев будет преемником.

- А самые обидные ваши провалы?

- Скорее это враги мои знают. 

- Вы предрекли сборной России победу над испанцами, а они проиграли!

- Я просил дать мне полные сведения на команды - год создания, даты рождения футболистов. Но мне передали только данные по тренерам. Гороскоп Хиддинка был сильнее. Но этого мало для точности прогноза на исход матча. Я же не ясновидец, не бабушка Ванга.  

- А себе вы делаете прогнозы?

- На каждый день нет. Только в переломный период. Однажды я экспериментировал - делал себе прогнозы и намеренно не принимал мер безопасности. Например, по гороскопу у меня была вероятность катастрофы. В этот день я попал в жуткую аварию на дороге - перенес клиническую смерть.

- Вы были четырежды женаты. Неужели не составляли себе гороскоп о прочности брака? 

- Я не делал себе гороскоп на будущее семейной жизни. Любовь - божественное качество, его нельзя прогнозировать 

О знаменитостях

- Кому из знаменитостей вы что-то предсказывали?

- Да многим! Работал с людьми, которые занимали высокие посты. Предсказал Ирине Аллегровой угон ее «Мерседеса» и даже место назвал, где он окажется. Ливанов у меня спрашивал про себя, про семью. Юлиану Семенову спас жизнь: предсказал ему опасность, и он не полетел на самолете - в этот день у него случился инсульт. Если бы полетел, раньше бы ушел из жизни.

- Можно ли предостеречь от роковых ошибок?

- Да. В астрологии признано, что примерно за пять лет до смерти человек совершает роковую ошибку. Это так называемый магнит смерти. Он больше касается людей творческих, харизматичных. Пастернак, например, отправил свой роман «Доктор Живаго» за рубеж в 1955 году - ровно за пять лет до своей смерти от рака. Волнения привели к жуткому стрессу и спровоцировали рост опухоли. Подобных примеров могу тысячи привести. 

Что нас ждет? 

- О чем люди вас чаще спрашивают?

- Раньше больше о личной жизни, сегодня - по работе. Появилась неуверенность в завтрашнем дне. 

- Кстати, о завтрашнем дне. Что у нас случится с долларом?

- Его немножко подтянут к выборам американским. Но он неуклонно будет рушиться. И станет малозначительной валютой. Как и евро. Лидерские позиции займет валюта, мало связанная с мировой финансовой системой. Например, швейцарский франк. В долларах еще 20 лет назад я не советовал копить. Меня на смех поднимали экономисты...

- А во что выгодно вкладывать?

- В недвижимость. Возможен избирательный обвал рынка - элитное жилье не рухнет, а вторичное, в дальних местах. Но это произойдет через три-четыре года, не раньше. 

- Что нам ждать от 2008 года?

- В целом год достаточно спокойный, без потрясений. Дальше сложнее. Я заметил, что лермонтовские юбилеи - роковая дата. Лермонтов - пророк - родился в 1814-м, а погиб в 1841-м. Через 100 лет после его рождения началась первая мировая война, а через сто лет после смерти - Великая Отечественная. 125 лет после рождения - вторая мировая, 150 лет после рождения - сняли Хрущева. 150 лет со дня смерти - 1991-й год - развалился Союз. Теперь надо ждать 2014 года, это будет один из самых тяжелых и кризисных в мире. Америка может потерять статус сверхдержавы. С 2011 года начнется всеобщий мировой кризис, который затронет все области нашей жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов курьерсиноптикВладимир Самойлов