Алла ПАВЛЕНКО.(«КП» - Донбасс»). (18 мая 2007)

Радиацию под Константиновкой спровоцировали пришельцы?

«Комсомолка» уже писала о зоне повышенной радиации, обнаруженной под Константиновкой в Донецкой области (см. «КП» от 25 апреля). Здесь фонит в 28 000 раз сильнее предельно допустимой нормы! Пока специалисты бьются над поиском источника излучения, свою версию выдвинул местный школьник. Парень уверен, что во всем виноваты… инопланетяне! В качестве доказательства он принес в редакцию «КП» сенсационную видеозапись.

«Ты с ума сошел!»

Житель Константиновки Денис Сиренко уверен, что стал свидетелем прибытия на Землю пришельцев. Он не только увидел тарелку, но и заснял ее на телефон!

- Мы поехали отдыхать на дачу, - рассказывает Денис. - Вечером я решил выйти во двор подышать свежим воздухом. Было пасмурно. Как сейчас помню, часы показывали 21.15. Поднимаю голову и вижу: по небу что-то хаотически движется. Телефон я всегда ношу с собой, вот и начал снимать. Потом побежал в дом с криком: «Дедушка, там НЛО!» Подскочил мой двоюродный брат Саша и говорит мне: «Ты что, с ума сошел?» Мы выбежали во двор вместе, и он опешил… Это действительно была тарелка.

- Получается, неопознанный летающий объект видел не только ты?

- Нас было четверо: я, мой брат Саша, дедушка и сосед по даче Владимир Старостенко. Мы стояли и снимали. У меня был телефон, поэтому мне удалось сделать и видеозапись. Сосед же вынес фотоаппарат и сделал несколько снимков.

- И что же вы видели?

- Сначала была одна тарелка. Она светилась холодно-синим светом, а ближе к центру ее цвет был розовым. Тарелка зависла над городом. Потом неопознанный летающий объект начал мигать и двигаться рывками по кругу. Тарелка была довольно большая. Через пару минут появилось второе НЛО - точно такого же цвета, как и первое, только раз в пять меньше. Такое впечатление, что между двумя объектами установился какой-то контакт, они начали поочередно мигать. Около 21.30 обе тарелки резко исчезли, притом за секунду. Такое впечатление, будто пролетел реактивный самолет. Только белая дорожка осталась, чем-то напоминающая Млечный путь, но и она исчезла через пару минут. Кстати, накануне тарелку видели в Артемовске. Об этом даже сообщалось в местной газете.

Кроме нас есть еще кто-то?

Денис помнит, как брат повторял все время: «НЛО». Потом начал звонить родителям.

- Вначале они смеялись, но когда я показал видеозапись, поверили, - говорит Денис. - А дедушка вообще ходил с отвисшей челюстью. В этом мире кто-то есть, мы не одни – это однозначно. Недавно астрономы нашли планету, похожую на Землю, на которой возможно существование жизни. Кто знает, может, я видел гостей оттуда. Я всю ночь думал о том, что случилось. Тарелка все время стояла у меня перед глазами.

- Денис, ты раньше верил в НЛО?

- Никогда. До тех пор, пока не убедился собственными глазами. Правда, кому ни расскажу, никто не верит. Многие говорят: пока сами не увидим, не поверим.

- Не боишься теперь на дачу ездить?

- Нет. Дачу я люблю.

КОММЕНТАРИЙ УЧЕНОГО

«Тарелка» может быть лучом прожектора

- Дать однозначный ответ, что видел молодой человек, трудно без тщательного исследования, - говорит кандидат технических наук, доцент кафедры «Общей физики» Донецкого национального университета Борис БЕШЕВЛИ. - Есть много природных явлений, которые замаскированы под так называемые неопознанные. Это могут быть луч прожектора, отблески зарниц, следы от самолета в лучах заходящего солнца и прочее.

ЗВОНОК УФОЛОГУ

Пришельцы очищают местность?

Людмила БОНДАРЬ, руководитель Центра космических связей в Донецке:

- Молодой человек видел объект типично неземного происхождения. Это знак проверки на энергетическую напряженность и психофон в регионе. Для очистки местности от негатива инопланетяне будут посылать на Землю голубые лучи, которые очищают территорию от энергетической напряженности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт