В  школе Санкт-Петербурга  благую весть Деве Марии сообщил Иосиф Сталин

В школе Санкт-Петербурга благую весть Деве Марии сообщил Иосиф Сталин

Комментарии: 1
Мальчик перепутал двух Иосифов. Фото: Фейсбук Федора Гарвиченко.

Школьник из Северной столицы, выступавший в школьном театре на рождественском спектакле, перепутал Святого Иосифа со Сталиным. Об этом в соцсети сообщил отец 12-летнего мальчика Федор Гавриченко

По словам мужчины,  когда сын объяснил: ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине, родители не сильно удивились. Ведь до этого мальчик исполнял множество ролей, например, "эпохальную роль Арбуза".

- Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские "яловые" сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.  Подготовились, чтобы блистать. Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона. Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть! Деве Марии! Спектакль-то рождественский! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина, — рассказал Гавриченко.

Он добавил, что  сын в таком костюме пользовался огромным успехом.

- При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев. Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в "перепутывании" амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта. Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил! - подчеркнул отец.

Под постом мужчины оставлено множество восторженных комментариев. Один из них написал муж женщины, бывшей зрительницей спектакля.

- Пара дополнений к этой истории: это отчетный полугодовой спектакль, который репетировали с начала года!!! За пару дней до часа х немец попросил деток принести костюмы. Детки ленивые и вместо костюмов притащили гаджеты с их фотографиями. Рассказывают, что и Ильюха подсунул немцу свой телефон. Немец посмотрел и, видимо решив, что его разыгрывают сказал :"ого, круто!" Через два дня, когда Илья явился при параде на спектакль, дети, заподозрив неладное, подошли к немцу со словами :"Пал Андреич! а Иосиф то у нас Сталин! это нормально? - пишет пользователь Игорь Ларионов.

Кстати, интернет-пользователи просят опубликовать видео, чтобы посмотреть столь необычный спектакль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Чем занимаются депутаты на каникулах
Чем занимаются депутаты на каникулах 38

С 15 июля у народных депутатов начались каникулы: ни пленарных заседаний, ни заседаний парламентских комитетов, ни обязательных встреч с избирателями. Время до 6 сентября народные избранники могут проводить, как душа пожелает.

Экономика

Общество

Спорт

работа в Харькове инженером-энергетиком