Украинские студенты добились подешевения учебы

Украинские студенты добились подешевения учебы

Студенты пятого курса художественно-педагогического и музыкально-педагогического факультетов Ровенского государственного гуманитарного университета добились уменьшения платы за учебу на тысячу гривен.

Они прибегали к акциям протеста: отказывались ходить на лекции, пикетировали администрацию вуза, обращались к прокуратуре, ездили жаловаться на действии ректора в Министерство образования Украины.

Теперь, по информации УНИАН, студенты-пятикурсники будут платить за учебу на протяжении года теперь не 8300 гривен, как того требовал ректор университета, а 7300 гривен.

Однако студенты считают, что даже такая уменьшенная сумма платы за учебу для них очень высока, поскольку завышена, по сравнению с прошлым годом, почти в 3,5 раза.

А вот ректор считает, что имел все основания повышать плату за учебу для бакалавров, поскольку стоит учитывать уровень инфляции, повышение зарплат преподавателям и платы за коммунальные услуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа акушером Донецкпогода вчераЮджин Леви