Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (18 мая 2007)

Дом на Грушевского убил строителя

Строительство жилого комплекса на Грушевского, 9а приостановлено

Причина - групповой несчастный случай со смертельным исходом. Вчера в первой половине дня во время подачи башенным краном емкости с бетоном случился сдвиг почвы шириной до одного метра, трех - в высоту и четырех метров в длину. Строитель Роман Дикач как раз оказался между грузом и стенкой котлована и получил смертельную травму. Его коллеге - Сергею Прокопенко - повезло: он отделался травмой руки.

Сейчас причину ЧП выясняет специальная комиссия «Госгорпромнадзора». Пока же предприятию «Основа-Солфис», которое ведет строительство, рекомендовано надежно укрепить склоны котлована и провести дополнительный инструктаж по технике безопасности для рабочих. Должностные лица, которые ответственны за стройку, были оштрафованы. Родственники погибшего рабочего, а также травмированный Прокопенко получат денежную компенсацию. Правда, еще не ясно, в каком размере.

- Пока могу сказать, что сейчас проводим расследование происшедшего, - сказал «КП» заместитель начальника комиссии столичного территориального управления «Госгорпромнадзора» Ярослав КИМАК. - Виновниками являются исполнители работ. Мы уточним, был ли проект удостоверен властями. Если же нет, хозяева данной фирмы будут наказаны. В последнее время в Киеве и области таких случаев не было, хотя похожие происшествия случались в Днепропетровской и Луганской областях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ассистент в pr агентствопогода завтра прогнозЭнди Серкис