«Мы теряем свои деньги»

В связи с этим мы попросили читателей ответить на вопрос: а вы выиграли от того, что гривна дорожает, а доллар падает? И вот что услышали:

Игорь Волков, Киев:

- Несколько лет подряд вместе с женой ежемесячно меняли сто пятьдесят гривен на доллары, чтобы отложить на всякие непредвиденные случаи – ремонт, болезнь, а то и смерть. Теперь, когда в обменниках доллар упал, а цены на продукты взвинтились, мы поняли, что потеряли довольно приличную сумму из наших сбережений.

Олег, Киев:

- Руководство нашего предприятия выдает зарплату в долларах, а он все время падает. Сколько ни просили перейти на гривну, дирекция наши обращения игнорирует. Если так будет продолжаться и дальше, придется искать новую работу.

Николай Иванович, Львов:

- В нашей стране, видимо, никто не знает, каков реальный курс доллара. Одни экономисты говорят, что к концу года он наберет прежнюю силу, другие, что упадет еще ниже. Кому верить – неизвестно. А работодатели на этом руки нагревают. Раньше я получал за каждые сто долларов 500 гривен, а теперь 440. Разница ощутимая. 

Олег Викторович, Киев:

- Пора заканчивать привязку доллара к нашей экономике. Тем более что в Европе, куда мы стремимся, от этого давно ушли. А от падения доллара я только выиграл, так как выплачиваю кредит в американской валюте, а зарплату получаю в гривнах, на которую могу купить больше долларов и быстрее выйти из-под кабалы банка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела управления работаПогода в Изобильномфильм Свадебный мастер