Татьяна КОВЫНЕВА. («КП» - Новосибирск») (18 мая 2007)
Жениха из Германии помог найти... жареный гусь

Жениха из Германии помог найти... жареный гусь

В анкете на сайте знакомств сибирячка вместо привычных глазу 90 - 60 - 90 написала свой любимый рецепт. И через месяц вышла замуж!

Из многочисленных талантов Ирины Кривощековой (вроде вязания крючком и прочего шитья) друзья больше всего ценили ее умение готовить. Особенно «фирменного» жареного гуся. Но никто и помыслить не мог, что именно рецепт этого блюда станет для Иры путевкой в счастливую семейную жизнь...

Безнадега

С личной жизнью у Ирины как-то не заладилось: сперва не было подходящих женихов, потом случилось неудачное замужество с однокурсником Игорем. За шесть лет супруги нажили лапочку-сына Виталика и стойкое ощущение, что «они все-таки не пара». Однажды Игорь просто ушел и оставил жену с сыном без средств к существованию в небольшом городке Карасук Новосибирской области.

- Я решила бороться за нормальную жизнь ради сына, - вспоминает Ира. - Собрала пожитки и рванула с Виталькой в Новосибирск.

Как и всякий большой город, Новосибирск не очень-то ждал девушку из провинции, да еще и с ребенком на руках. Чтобы хоть как-то закрепиться, Ира «пахала» на трех работах - уборщицей, официанткой и посудомойщицей. Жили на съемной квартире, на оплату которой уходило почти ползарплаты... Выхода, казалось, не было.

Путь к сердцу мужчины

Подруга Света, устав смотреть на мучения молодой девушки (25 лет - это разве возраст?!), предложила:

- А давай мы поместим твои данные на иностранных сайтах знакомств? Ты ж такая красивая!

- Тебе к психиатру пора, - парировала Ира. - Я под боком не могу жениха найти, какие там иностранцы?

А сама крепко призадумалась. Замужество и впрямь давало шанс вылезти с того дна, на которое ее закинула судьба. И уже на следующий день Ира разместила на сайте знакомств с иностранцами свою фотографию. А вместо банальных - родилась, училась, 90 - 60 - 90, коими сайт буквально пестрил, - написала... рецепт того самого жареного гуся, который так нахваливали друзья.

- Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, - смеется Ира. - Так что я била, что называется, по вкусовым рецепторам. И не ошиблась!

Влюбился с первого укуса!

Немецкий бизнесмен Ханс Шраймер, большой любитель вкусно покушать, прочитал рецепт. В тот же день он написал Ирине: «Я немец, занимаюсь строительным бизнесом. Понравился твой рецепт. Приезжай». И выслал деньги на билет.

- Я была в шоке, - до сих пор удивляется своему поступку Ира. - Но решила на свой страх и риск попробовать. А чего бы не съездить?

Прилетела в Германию Ирина аккурат под Рождество, когда все католики готовят жареного гуся. Ханс попробовал блюдо по Ириному рецепту и... влюбился с первого же укуса! Немец воскликнул «Дас ис фантастиш!» и предложил даме из Сибири руку и сердце. Меньше чем через месяц Ханс и Ирина поженились. Главным блюдом на свадебном столе был... правильно - жареный гусь! Еще через пару месяцев Ира перевезла в Германию сына. И вот уже четыре года она безмерно счастлива в браке.

ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ

Гуся посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз. Если гусь жирный - налить на противень 1/2 стакана горячей воды, если нет - полить его растопленным маслом и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа.

Через каждые 20 минут гуся нужно переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон. И поливать образовавшимся соком, чтобы корочка стала золотистой и от блюда шел изумительный аромат.

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой сбрызните его водой. На гарнир подавать печеные яблоки, тушеную капусту, картофель или гречневую кашу. Все это готовится на том же противне спустя час после загрузки гуся в печь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа выпускающим редакторомсюдаАрнольд Шварценеггер фото