По делу Зайцевой арестованы... менты

По делу Зайцевой арестованы... менты

Фото с сайта korrdon.info

Юлия ДОМАШОВА («КП-Донбасс»)

Задержаны бывшие правоохранители, под давлением которых незаконно осуждённая макеевчанка Светлана Зайцева оговорила себя в убийстве.

Бывшим начальникам отделения уголовного розыска и отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних одного из Макеевских райотделов Донецкой области предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.

- Досудебное следствие продлится минимум 2 месяца, если не возникнет надобности в дополнительных экспертизах. В перспективе у бывших правоохранителей – от 7 до 10 лет лишения свободы, и запрет на

3 года работать в милиции, - рассказал КП Юрий Бойченко, начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, Генпрокуратура возбудила дело по факту превышения служебных полномочий и незаконного привлечения к уголовной ответственности макеевчанки Светланы Зайцевой за убийство, которого она не совершала. В тюрьме женщина заразилась туберкулёзом и вскоре после освобождения умерла. Сиротами остались трое ее детей, которых сейчас воспитывает их прабабушка. По решению суда детям и матери Светланы Зайцевой государство обязано выплатить денежную компенсацию в сумме порядка 2 млн. гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков финансовый контролер