Производителей заставят признаться, из чего они делают колбасу

Производителей заставят признаться, из чего они делают колбасу

C 1 августа отечественные производители колбасы получат новые стандарты - вместо ГОСТов будут введены универсальные ДСТУ.

Издание "Экономические известия" пишет, что теперь на рынке будет либо "Докторская", приготовленная по соответствующей рецептуре, либо иной сорт колбасы.

"По сути, что хотят - то и добавляют: большое количество соли, вкусовых добавок, ароматизаторов", - говорит начальник инновационного отдела ассоциации "Укрмясопродукт" Александр Альшанов.

Но производителей колбас больше беспокоит не вопрос расширения производства за счет развития мощностей, а проблема переименования существующих торговых марок.

Гендиректор компании "Тульчинмясо" (ТМ "Тульчин") Юрий Гулевский отмечает, что его предприятие и без новых ДСТУ указывало состав колбас, а для переименования понадобятся немалые средства.

"Необходимо менять упаковку. Мы еще не считали, но это десятки, сотни тысяч долларов - в зависимости от мощностей предприятия", - отмечает господин Гулевский.

Вместе с тем, по словам главы совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александра Бакуменко, новые стандарты будут гармонизированы с требованиями Евросоюза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

акушер вакансии Харьковпрогноз погоды в КельменцахПроклятие: Начало конца