Наталья ДРЕМОВА (15 июля 2008)
В Крыму нашли нефть

В Крыму нашли нефть

Но крымская суша тоже богата на подобные клады. Правда, их находят реже. В последний раз Керченский полуостров, где они сосредоточены, порадовал лет 7-8 назад: в районе Феодосии обнаружили Керлеутское газовое месторождение. И вот теперь в окрестностях популярного курортного города открыли еще и нефтяное месторождение. Назвали его «Балочное».

- Оно залегает на глубине 970 метров, - объяснила «Комсомолке» главный геолог ГП «Крымгеология» Вера ИВАНОВА. - Небольшая глубина. В нефтедобыче средней считается глубина около 2 тысяч метров. Понятно, что, чем она меньше, тем привлекательнее в экономическом плане.

Выход нефти сейчас наблюдается стабильный: около 5,5-6 кубов в сутки, она легкая, в ней много так называемых светлых фракций, которые используют для изготовления автомобильного топлива.

Промышленная ценность месторождения обычно открывается в течение нескольких лет. Сколько сырья «феодосийский фонтан» способен влить в нефтяные «закрома» Украины, покажет время. Можно только добавить, что специалисты считают данный район очень привлекательным с точки зрения разведки, и наверняка их еще ждут немало ценных открытий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт