Владимир ЛАГОВСКИЙ. (15 июля 2008)
У геев женские мозги. Так вот в чем дело, оказывается...

У геев женские мозги. Так вот в чем дело, оказывается...

«Женская» любовь мужчин напитала сюжетами многие фильмы. Кадр из культовой ленты Педро Альмодовара «Закон желаний».

Оно, как уверяет руководитель работ Иванка Савич-Берглунд, показало: между гомосексуальными мозгами и нормальными есть разница.

В прошлом году общественность - не только розово-голубая, но и нормально ориентированная - ополчилась на доктора Чарльза Роселли из медицинской школы Орегонского университета (США). Хотя тот экспериментировал отнюдь не с людьми, а всего лишь с представителями мелкого рогатого скота. Выяснял, откуда берутся порочные наклонности у них. Ведь наукой установлено, что, к примеру, 8 процентов баранов стремятся к сексу исключительно с другими баранами, а не с овцами.

В итоге доктор первым убедился, что причина феномена кроется в мозгах. По крайней мере у мелкого рогатого скота. Конкретно, у нормальных баранов оказался сильнее развитым гипоталамус - источник многих гормонов. А у баранов-геев там нашлось гораздо меньше нервных клеток.

Общественность моментально же перекинула мостик к старшим братьям по разуму. И сделала вывод: Роселли утверждает, будто бы мозг секс-меньшинств недоразвит.

Доктора забросали гневными письмами по электронной почте - он получил их более 20 тысяч. Ученого обвиняли еще и в том, что он хочет «проложить дорогу к искоренению гомосексуальности у людей». А геи и лесбиянки, как известно, меньше всего хотят искореняться.

Что-то у них с носом

Доктор оправдывался до сих пор. Заявляя, что «идея о сексуальной евгенике в отношении людей вызывает у него не меньшее отторжение, чем и у его критиков». И вдруг получил мощную поддержку сразу от нескольких коллег, «наглость» которых превзошла самые смелые ожидания. Например, в Центре сканирования мозга Университетского колледжа в Лондоне не стали размениваться на баранов, а сразу занялись человеческими особями. И подтвердили: гомосексуальные мозги действительно отличаются от нормальных. И не только гипоталамусами. А вообще серым веществом. У геев его меньше, чем у обычных, то есть гетеросексуальных, женщин. Не говоря уж о мужчинах. И распределено оно иначе. «Гуще» почему-то у носа (околоносовая кора мозга). А в целом - «жидковато». Вот уж явный намек на умственную неполноценность.

И снаружи, и внутри

Савич-Берглунд более наглядно продемонстрировала, в чем, собственно, принципиальная разница. Она пригласила 90 добровольцев. Из них 25 гетеросексуальных мужчин и столько же нормальных женщин - тех, которые интересуются противоположным полом. Плюс 20 геев и 20 лесбиянок.

Для начала Иванка выяснила, что у геев левое полушарие мозга больше правого. Как и у большинства нормальных женщин. У лесбиянок, наоборот, преобладает правое. Что характерно для нормальных мужчин.

Затем исследовательница дала всем добровольцам понюхать ватку, пропитанную мужским (гетеросексуальным) потом, содержащим, как известно, половые гормоны. И при этом сканировала мозги, наблюдая за их реакцией. Разница тут же обнаружилась.

Активно реагировали на ватку нормальные женщины и... геи! У них одинаково мощно откликался передний отдел гипоталамуса - участок, отвечающий за эмоции и сексуальное поведение (вспомним беднягу Роселли, пострадавшего из-за гомосексуальных баранов).

Иными словами, гей-мозги и вправду вели себя по-женски. А мозги лесбиянок, наоборот, реагировали, как у нормальных представителей сильного пола - и тех, и других мужские половые гормоны не интересовали.

Для проверки Иванка заставила добровольцев нюхать и женские гормоны. Убедилась: геям и нормальным женщинам они до лампочки, а лесбиянок и гетеросексуальных мужчин возбуждают.

Вывод: у геев - женские мозги, а у лесбиянок - мужские. Отличаются не только внешне, но и функционально.

Ученые обнаружили потрясающее сходство в одних и тех же зонах.
Ученые обнаружили потрясающее сходство в одних и тех же зонах.

Детектор наклонностей

Гей-сообщество пока притихло. Возможно, не знает, чем крыть. С картинками, выданными томографом, особенно не поспоришь. Или еще не осознало всю тяжесть открытия. Ведь Иванка, по сути, объяснила, как можно объективно распознать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Если такое, конечно, когда-нибудь понадобится. Давай им нюхать ватку с гормонами и смотри за реакцией мозга. Это лучше любого детектора лжи. А от распознавания недалеко и до искоренения. Чего так опасаются гомосексуалисты.

С другой стороны, геи и лесбиянки сами твердят, мол, мы - другие. И на основе этого требуют признать их право на порок. Пожалуйста, наука предъявляет доказательства: да, вы - другие. По причине сдвинутых мозгов. Так стоит ли розово-голубым вообще кипятиться? Или они претендуют на какие-то другие отличия - более духовные?

Увы, на вопрос, откуда взялся сдвиг, однозначного ответа пока нет. Скорее всего, дело в гормонах, которые еще в утробе направляют развитие мозга по женскому или по мужскому типу.

Возможно, правда, существует внезапно оживающий ген гомосексуальности. В чем ученые сильно сомневаются. И приводят в пример однояйцевых близнецов с одинаковыми генами. Замечено, если один - гомосексуалист, то второй - необязательно. Вероятность возникновения порока у него около 50 процентов. Значит, предполагают ученые, гомосексуальные наклонности могут быть привнесены или, наоборот, подавлены не генами, а извне - средой, воспитанием. И в этой связи предостерегают однополые пары: их приемный ребенок легко может быть воспитан гомосексуалистом. Мозги сдвинутся, как у его родителей.

ЦИФРА ВЕКА

Сколько их?

Опираясь на статистику животного мира, а именно на долю 8 процентов гомосексуальных особей среди популяции млекопитающих, ученые подсчитали: сексуальное меньшинство человечества составляет более 500 миллионов. Но кажется, что их гораздо больше.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ (ШУТЛИВОЕ)

Дуры и сволочи

- Расхожий тезис, что все бабы - дуры, а все мужики - сволочи, - говорит кандидат биологических наук Андрей МУХИН, - допускает логичное умозаключение. А именно: раз у геев женские мозги, то и они все - дуры. Соответственно лесбиянки с мужскими мозгами все - сволочи. Но это же не так. Среди геев полно умных. И мы их все знаем. И характер многих лесбиянок вполне покладистый. Может быть, Иванка из Швеции погорячилась с приговором?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже услуг связи в Харькове